Perencanaan pabrik pengolahan roti tawar dengan kapasitas 100 kg terigu/hari

Fortunata, Fransisca, Jinus, Fransiska Verawati and Hayuningtyas, Marsa Dea Erika Dwi (2014) Perencanaan pabrik pengolahan roti tawar dengan kapasitas 100 kg terigu/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (455kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (44kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (230kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (142kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (351kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB)
[thumbnail of BAB 10]
Preview
Text (BAB 10)
BAB X.pdf

Download (73kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (518kB)

Abstract

Roti merupakan pangan yang memiliki rasa yang enak dan praktis, sehingga disukai oleh masyarakat. Roti tawar merupakan salah satu produk roti yang sudah dikenal dan disukai masyarakat. Roti tawar tidak memiliki rasa yang khusus sehingga dapat disesuaikan dengan selera masyarakat yang berbeda-beda dengan cara menambahkan bahan tambahan lain seperti selai. Peningkatan kebutuhan masyarakat akan roti tawar yang semakin tinggi, memberi peluang industri pengolahan roti tawar untuk berkembang. Perusahaan roti tawar memproduksi dengan kapasitas 100 kg terigu/hari. Pemilihan kapasitas tersebut karena perusahaan roti ini baru berdiri sehingga kapasitas yang dipilih tidak terlalu tinggi. Pabrik ini berbentuk perseorangan dengan stuktur organisasi garis. Proses produksi dilakukan secara batch dan berlangsung selama 8 jam sehari dengan total karyawan 16 orang. Pabrik roti tawar ini berlokasi di Jalan Hayam Wuruk No.32 Bojonegoro, Jawa Timur. Modal yang dibutuhkan untuk mendirikan pabrik roti tawar adalah Rp 6.537.317.557 dengan ROR sebelum pajak sebesar 32,73 % dan ROR setelah pajak sebesar 23,29 %, dengan MARR sebesar 15 %. Besar POP sebelum pajak yaitu 2 tahun 10 bulan dan sesudah pajak sebesar 4 tahun 1 bulan, sedangkan besarnya BEP 28,38 %. Berdasarkan faktor teknis dan faktor ekonomis maka pabrik roti tawar ini layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: pabrik, roti tawar, kapasitas 100 kg terigu hari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 09 Feb 2017 01:20
Last Modified: 09 Feb 2017 01:20
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10009

Actions (login required)

View Item View Item