Perencanaan unit pengolahan pangan hard fruity frozen yoghurt dengan kapasitas produksi 10 l produk/hari

Indah, Lydia and Veronica S., . and Marverly, Ray (2014) Perencanaan unit pengolahan pangan hard fruity frozen yoghurt dengan kapasitas produksi 10 l produk/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (699kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (165kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (259kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (254kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (184kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (624kB)

Abstract

Yoghurt dikenal masyarakat sebagai produk dairy yang mempunyai rasa asam dan baik untuk kesehatan pencernaan karena mengandung bakteri prebiotik.Seiring berkembangnya teknologi dan meningkatnya daya konsumtif, produk yoghurt dikembangkan menjadi frozen yoghurt dengan maksud untuk inovasi produk dan memperluas target pasar.Frozen yoghurt terbagi menjadi tiga jenis, yaitu soft frozen yoghurt, hard frozen yoghurt dan mousse yoghurt (Tamime dan Robinson, 2007). Soft frozen yoghurt lebih mendominasi pangsa pasar di Indonesia sekarang ini. Produk hard fruity frozen yoghurt hadir sebagai diversifikasi produk frozen yoghurt. Keunggulan produk hard fruity frozen yoghurt adalah penambahan potongan buah yang berfungsi sebagai perasa dan pewarna alami, mengingat penambahan bahan alami lebih aman bagi kesehatan dibandingkan dengan bahan sintetis. Usahahard fruity frozen yoghurt yang direncanakan memiliki kapasitas produksi 10 L produk/hari. Usaha beroperasi selama 8 jam dengan sistem proses batch. Usaha ini direncanakan dibangun di JalanCitandui no. 5, Surabaya. Luas bangunan sebesar 1.750 m2. Bentukperusahaan adalah usaha kecil dengan struktur organisasi garisdan lini. Jumlah tenaga kerja usaha ini sebanyak 3 orang. Berdasarkan perhitungan analisa ekonomi, usaha ini layak untuk didirikan dan dioperasikan karena memiliki titik impas sebesar 59,22%dengan laju pengembalian modal sesudah pajak sebesar 38,11% dan waktupengembalian modal sesudah pajak yaitu 2 tahun 6 bulan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: perencanaan usaha, hard fruity frozen yoghurt, kelayakan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Christina Handini N
Date Deposited: 10 Feb 2017 06:59
Last Modified: 02 Oct 2018 04:07
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10154

Actions (login required)

View Item View Item