Senduk, Cecilia, Teguh, Angeline and Meikewati, . (2014) Perencanaan pabrik es krim skala industri rumah tangga kapasitas 24 l/ hari dengan 3 rasa (vanila, coklat, dan stroberi). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (182kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (13kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (45kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (58kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (118kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (74kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Download (40kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) |
Abstract
Es krim adalah produk pangan beku yang dibuat dari kombinasi antara susu, gula padat atau cair, lemak, stabilizer-emulsifier, serta dengan atau tanpa bahan tambahan. Es krim sangat diminati oleh masyarakat, oleh karena itu es krim layak untuk dikomersilkan dan diproduksi dalam skala rumah tangga ataupun industri besar. Home industry ice cream terletak di Jalan Simo Pomahan 2/5 Blok B, Surabaya, Jawa Timur dengan kapasitas produksi 24L/hari. Badan usaha pabrik adalah Commanditaire Vennotschaap (CV). Cup sebagai pengemas primer menggunakan pengemas multilayer yang berupa kemasan polietilen dengan kerapatan tinggi (HDPE). Lid menggunakan kemasan kertas ivory. Pengemas sekunder menggunakan karton bergelombang single-wall atau double faced board. Metode yang digunakan adalah metode pengemasan manual. Distribusi yang dilakukan adalah melalui dan tanpa perantara. Perencanaan distribusi tanpa perantara adalah dengan menjual es krim di toko depan home industry. Sistem pemasaran yang digunakan adalah dengan membagikan brosur, memasang x-banner, dan melalui media sosial. Berdasarkan evaluasi faktor ekonomi dapat diketahui bahwa home industry es krim yang direncanakan layak untuk didirikan karena memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak sebesar 23,79% yang lebh besar dari MARR 14%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 3,8 tahun dan titik impas (BEP) 53,78%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | es krim, pengolahan, kelayakan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Christina Handini N |
Date Deposited: | 10 Feb 2017 07:37 |
Last Modified: | 15 Mar 2017 04:28 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10159 |
Actions (login required)
View Item |