Perencanaan pabrik es krim skala industri rumah tangga kapasitas 24 l/ hari dengan 3 rasa (vanila, coklat, dan stroberi)

Senduk, Cecilia, Teguh, Angeline and Meikewati, . (2014) Perencanaan pabrik es krim skala industri rumah tangga kapasitas 24 l/ hari dengan 3 rasa (vanila, coklat, dan stroberi). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (182kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (13kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (165kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (34kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (40kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB)

Abstract

Es krim adalah produk pangan beku yang dibuat dari kombinasi antara susu, gula padat atau cair, lemak, stabilizer-emulsifier, serta dengan atau tanpa bahan tambahan. Es krim sangat diminati oleh masyarakat, oleh karena itu es krim layak untuk dikomersilkan dan diproduksi dalam skala rumah tangga ataupun industri besar. Home industry ice cream terletak di Jalan Simo Pomahan 2/5 Blok B, Surabaya, Jawa Timur dengan kapasitas produksi 24L/hari. Badan usaha pabrik adalah Commanditaire Vennotschaap (CV). Cup sebagai pengemas primer menggunakan pengemas multilayer yang berupa kemasan polietilen dengan kerapatan tinggi (HDPE). Lid menggunakan kemasan kertas ivory. Pengemas sekunder menggunakan karton bergelombang single-wall atau double faced board. Metode yang digunakan adalah metode pengemasan manual. Distribusi yang dilakukan adalah melalui dan tanpa perantara. Perencanaan distribusi tanpa perantara adalah dengan menjual es krim di toko depan home industry. Sistem pemasaran yang digunakan adalah dengan membagikan brosur, memasang x-banner, dan melalui media sosial. Berdasarkan evaluasi faktor ekonomi dapat diketahui bahwa home industry es krim yang direncanakan layak untuk didirikan karena memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak sebesar 23,79% yang lebh besar dari MARR 14%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 3,8 tahun dan titik impas (BEP) 53,78%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: es krim, pengolahan, kelayakan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Christina Handini N
Date Deposited: 10 Feb 2017 07:37
Last Modified: 15 Mar 2017 04:28
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10159

Actions (login required)

View Item View Item