Perencanaan usaha pengolahan pie buah dengan kapasitas produksi 54 buah pie per hari

Widjaja, Witny and Kusnanto, William and Liguori, Christian (2014) Perencanaan usaha pengolahan pie buah dengan kapasitas produksi 54 buah pie per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (51kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (376kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (296kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf

Download (111kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (591kB)

Abstract

Pie buah adalah produk roti dan kue dengan ciri khas kulit yang renyah, crumbly, dan gurih, vla yang cenderung manis, serta berbagai macam buah di bagian atasnya. Pie buah di pasaran diminati oleh konsumen karena dipandang sebagai produk pangan yang komposisinya cukup lengkap dan sehat. Peningkatan minat masyarakat akan beragam produk pie menunjukkan bahwa usaha produksi pie buah masih dapat diciptakan dan dikembangkan untuk memenuhi permintaan yang ada. Pie buah dalam usaha yang direncanakan diwujudkan sebagai produk dalam kemasan dos berisi tiga buah pie. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 54 buah pie per hari. Proses produksi dilakukan selama tiga jam kerja per hari. Usaha didirikan di rumah di Jalan Ngagel Jaya Tengah III No. 16, Surabaya, Jawa Timur. Usaha ini menempati bagian garasi dan dapur rumah dengan total luas bangunan 22 m2. Produk diberi label “INDIE PIE”. Usaha berbentuk perorangan. Tahapan produksi dan distribusi dilakukan sendiri oleh pemilik usaha, meliputi penimbangan bahan baku dan pembantu, pembuatan adonan, pencetakan, dan pemanggangan kulit pie, pembuatan filler pie, pemotongan buah, penempatan topping, pelapisan (glazing), pemberian coklat leleh, pengemasan, dan penyimpanan. Pemasaran dilakukan melalui media sosial dan jaringan pertemanan Usaha “INDIE PIE” berdasarkan realisasi yang telah dilakukan selama satu bulan serta evaluasi yang telah dilakukan terhadap pelaksanaan dan kendalakendalanya, berprospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: pie buah, produksi, pemasaran, analisa faktor teknis dan ekonomi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Christina Handini N
Date Deposited: 10 Feb 2017 08:10
Last Modified: 10 Feb 2017 08:10
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10163

Actions (login required)

View Item View Item