Perencanaan Unit Pengolahan Pangan keripik kentang (Solanum tuberosum L.) dengan kapasitas bahan baku 3 kg/hari

Linggawati, . and Djaja, Adrian and Lianawati, Maria (2017) Perencanaan Unit Pengolahan Pangan keripik kentang (Solanum tuberosum L.) dengan kapasitas bahan baku 3 kg/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
cover pupp.pdf

Download (764kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
bab1.pdf

Download (191kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
bab2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)
[img] Text (BAB 3)
bab3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB)
[img] Text (BAB 4)
bab4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (524kB)
[img] Text (BAB 5)
bab5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)
[img] Text (BAB 6)
bab6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (426kB)
[img] Text (BAB 7)
bab7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[img] Text (BAB 8)
bab8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
bab9+dapus.pdf

Download (295kB) | Preview
[img] Text (APPENDIX)
Apendix.pdf
Restricted to Registered users only

Download (357kB)

Abstract

Keripik merupakan salah satu jenis makanan ringan yang digemari oleh hampir sebagian besar masyarakat Indonesia. Proses pengolahan keripik kentang menggunakan prinsip pengecilan ukuran dan pengeringan sehingga didapatkan keripik kentang yang tipis, kering, dan renyah ketika dikonsumsi. Keripik kentang yang diproduksi diberi nama “Kyutoes”. Produksi keripik kentang “Kyutoes” dilakukan di Taman Pondok Indah D no 21 Surabaya. Proses produksi menggunakan model tata letak process layout serta dirancang dengan kapasitas produksi 3 kg/hari. Usaha ini berbentuk badan usaha perorangan. Tahapan distribusi dilakukan oleh pemilik usaha secara langsung. Tahapan produksi meliputi sortasi, pencucian I, pengupasan kentang, pencucian II, pengecilan ukuran, perendaman dengan larutan CaCl2, Pencucian III, pengeringan, penggorengan, dan pengemasan. Pemasaran dilakukan dengan cara promosi langsung, via media sosial dan pre order. Berdasarkan evaluasi kelayakan usaha “Kyutoes” memiliki nilai ROR setelah pajak 110,16%, POT sesudah pajak 10,5 bulan, dan BEP 4,21% sehingga layak untuk dilanjutkan dan dikembangkan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Keripik kentang, produksi, perencanaan
Subjects: Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3968 not found.
Date Deposited: 19 Apr 2017 01:08
Last Modified: 19 Apr 2017 01:08
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10189

Actions (login required)

View Item View Item