Proses pengolahan pudding cake layer “The sweet lab” dengan kapasitas produksi 72 gelas per hari

Magdalena, Malinda and Maria Angeline R., . and Gisela, Betsy (2014) Proses pengolahan pudding cake layer “The sweet lab” dengan kapasitas produksi 72 gelas per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Indonesia merupakan salah satu negara tropis dengan suhu lingkungan yang cukup panas terutama pada saat musim panas. Kondisi lingkungan ini menyebabkan masyarakat Indonesia cenderung untuk menyukai makanan yang dingin dan manis, yang dikenal dengan istilah dessert. Dessert terdiri dari berbagai macam jenis mulai dari minuman, es krim, hingga pudding. Pudding biasa disajikan dalam kondisi dingin sehingga pada saat dikonsumsi dapat menyegarkan mulut. Cake merupakan salah satu dessert manis yang cukup mengenyangkan. Kombinasi antara cake dengan pudding menciptakan suasana yang baru, dimana konsumen dapat merasakan dinginnyta pudding dan rasa kenyang dari cake. “The Sweet Lab” menyajikan produk dengan perpaduan antara pudding dan cake atau yang disebut sebagai pudding layer cake dengan nama produk Triple Point. Harga pudding layer cake per gelasnya sebesar Rp 20.000,00. “The Sweet Lab” melakukan usaha dalam skala rumah tangga dengan kapasitas 72 gelas per hari. Proses produksi dilakukan sebanyak dua kali seminggu dimana proses penjualan menggunakan sistem pre-order sehingga tidak ada stock produk sisa.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: “The Sweet Lab”, pudding layer cake, skala rumah tangga, preorder
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Mar 2017 02:57
Last Modified: 08 Mar 2017 02:57
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10489

Actions (login required)

View Item View Item