Perencanaan industri pengolahan roti manis dengan kapasitas tepung terigu 200 kg per hari

Sheila Marshalita W., ., Limantoro, Shienny and Pricilia Monika P., . (2014) Perencanaan industri pengolahan roti manis dengan kapasitas tepung terigu 200 kg per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (523kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (210kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (440kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (215kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (580kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (497kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (446kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (347kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (288kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Roti manis merupakan salah satu produk pangan yang digemari oleh masyarakat Indonesia. Roti tidak hanya menjadi makanan pokok tetapi juga sebagai makanan selingan. Permintaan roti manis terus meningkat setiap tahun sehingga menjadi salah satu peluang usaha di duniabisnis. Pendirian perusahaan roti manis dengan kapasitas tepung terigu 200 Kg per hari direncanakan didirikan di Jalan Raya Betro, Sidoarjo, Jawa Timur dengan lahan seluas 800 m2 dan luas bangunan 516 m2. Badan usaha berbentuk Perseroan Terbatas dengan struktur organisasi tipe garis. Proses produksi dilakukan selama 16 jam/hari (4 shift) dengan jumlah karyawan sebanyak 40 orang. Modal yang dibutuhkan untuk mendirikan perusahaan roti manis adalah sebesar Rp8.300.875.463,- dengan laju pengembalian modal (ROR) sebelum pajak sebesar 26,47% dan laju pengembalian modal (ROR) sesudah pajak 19,85% dengan Minimum Attractive Rate of Return (MARR) sebesar 13,25%. Waktu pengembalian modal (POT) sebelum pajak adalah 3,55 tahun dan Waktu pengembalian modal (POT) sesudah pajak adalah 4,65 tahun dengan titik impas (BEP) 41,00%. Berdasarkan aspek teknis dan aspek ekonomi, perusahaan roti manis ini layak didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: perusahaan, roti manis
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Mar 2017 02:00
Last Modified: 08 Mar 2017 02:00
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10492

Actions (login required)

View Item View Item