Prijambodo, Octavia Miraclania, Wijaya, Dewi Andri and Teguh, Ryanbakti Pranata Kusuma (2014) Perencanaan unit penggudangan pada pabrik pengolahan cookies dengan kapasitas produksi 622.000 bungkus (@12 gram)/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (3MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (132kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (249kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (229kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (225kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (235kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (159kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (130kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (201kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (547kB) |
Abstract
Penggudangan merupakan salah satu bagian penting dari seluruh proses dalam pabrik. Pengaturan gudang akan memperlancar arus keluar masuknya barang, sehingga kerusakan karena kadaluarsa dapat diminimalisasi. Pengaturan sistem penggudangan juga digunakan untuk menjaga ketersediaan barang dan kontinuitas produksi. Kegiatan penggudangan ini meliputi penggudangan bahan baku, bahan pembantu dan produk jadi. Unit penggudangan pabrik cookies direcanakan dengan kapasitas produksi 622.000 bungkus (@12 g)/hari. Unit penggudangan cookies direncanakan didirikan di Jalan Berbek Industri V/8A kawasan SIER (Surabaya Industrial Estate Rungkut), Surabaya, Jawa Timur. Pekerja pada unit penggudangan sebanyak 7 orang yang bekerja selama 8 jam pada pukul 08.00-16.00 dengan jumlah hari kerja 300 hari per tahun. Gudang cookies direncanakan menggunakan sistem tata ruang arus “garis lurus”. Total luas area gudang bahan baku dan bahan pengemas berdasarkan area yang dibutuhkan adalah 23 m x 19 m. Total luas area gudang produk yang dibutuhkan adalah 12 m x 10,5 m. Biaya penggudangan cookies selama satu tahun adalah Rp. 732.330.019,00. Biaya penggudangan cookies sebesar Rp 3,93/kemasan dengan persentase terhadap harga jual adalah 1,31 %. Unit penggudangan yang direncanakan dinilai layak untuk didirikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | penggudangan, cookies |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 08 Mar 2017 03:17 |
Last Modified: | 02 Oct 2018 04:42 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10493 |
Actions (login required)
View Item |