Kajian pendirian usaha pengolahan silky pudding dengan kapasitas bahan baku 1004 l per tahun (14056 jar silky pudding)

Intar, Eunike and Giovanni, Pricila and Ratnawati, Dessy (2012) Kajian pendirian usaha pengolahan silky pudding dengan kapasitas bahan baku 1004 l per tahun (14056 jar silky pudding). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (774kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (188kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (463kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (245kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (170kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (872kB)

Abstract

Silky pudding merupakan produk puding yang memiliki tekstur yang lembut seperti sutra. Silky pudding juga telah menjadi bagian lifestyle dan dapat dikonsumsi sebagai makanan selingan. Penyajian dalam kemasan jar menjadi salah satu faktor silky pudding diminati masyarakat. Hasil survey menunjukkan masyarakat menyukai silky pudding, sehingga usaha silky pudding dapat dikembangkan dan menjadi peluang usaha yang prospektif. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 1004 L per tahun. Proses produksi dilakukan selama empat jam kerja per hari dengan tiga orang pekerja. Usaha didirikan di rumah yang terletak di Jalan Klampis Harapan 4 no. 12, Surabaya. Usaha ini menempati bagian dapur rumah dengan total luas bangunan 18 m2. Produk diberi label “Hello Fluffy” dan usaha berbentuk perorangan. Tahapan produksi dan distribusi dilakukan sendiri oleh pemilik usaha, meliputi penimbangan bahan baku dan pembantu, penghancuran biskuit, persiapan topping, pembuatan silky pudding, pengemasan, dan penyimpanan. Pemasaran dilakukan melalui media sosial “Hello Fluffy”. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi, usaha silky pudding berprospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan karena memiliki laju pengembalian modal (ROR) sesudah pajak sebesar 143,90% yang lebih besar dari MARR 12,51%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 8,02 bulan dan BEP (Break Even Point) sebesar 52,71%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: silky pudding, usaha, produksi, pemasaran
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 11 Apr 2017 04:38
Last Modified: 11 Apr 2017 04:38
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10612

Actions (login required)

View Item View Item