Proses pengolahan terigu di PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya

Putriningsih, Agnes Ayu and Putri, Zita Aditya Rosari (2016) Proses pengolahan terigu di PT Indofood Sukses Makmur Tbk. Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (925kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (90kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (292kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (419kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (803kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (218kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (339kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (524kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (243kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (540kB)

Abstract

PT. ISM. Tbk. Bogasari Flour Mills merupakan industri pengolahan gandum menjadi tepung terigu dengan menerapkan standart operasional yang baik serta dilengkapi sertifikat perusahaan sehingga mampu bertahan dan bersaing dengan industri pengolahan gandum yang lain. Pengolahan gandum hingga menjadi tepung terigu menggunakan mesin-mesin yang canggih dan dibantu oleh pekerja yang professional sehingga mampu memperlancar proses produksi terigu yang ada. PT. ISM. Tbk. Proses produksi terigu dilakukan dengan cara mereduksi ukuran endosperm gandum melalui proses penggilingan hingga mencapai ukuran <180 µm. Sebelum dilakukan proses penggilingan, gandum akan melalui proses pembersihan seperti pembersihan dari debu, ranting, gandum yang rusak, dan kutu. Proses pembersihan ini dilakukan secara berulang untuk menjamin kualitas dari terigu yang dihasilkan. PT. ISM. Tbk. Bogasari Flour Mills memproduksi tepung terigu yang telah menjadi kepercayaan konsumen seperti merk “Cakra Kembar”, ”Segitiga Biru”, “Kunci Biru”, dan lain sebagainya. Selain itu juga perusahaan ini memanfaatkan hasil sampingan berupa bran, polard sebagai pakan ternak, pakan ikan dan kuda pacuan serta memanfaatkannya menjadi pellet yang dijual secara curah.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: PT. ISM. Tbk. Bogasari Flour Mills, gandum, terigu, proses pengolahan, produk
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 4169 not found.
Date Deposited: 30 May 2017 03:25
Last Modified: 30 May 2017 03:25
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10707

Actions (login required)

View Item View Item