Perencanaan pengolahan "Jellyco" jelly drink dengan kapasitas 60 botol per hari

Widodo, Yolanda Sacharissa and Astrith, Elizabeth and Renata, Michellia (2017) Perencanaan pengolahan "Jellyco" jelly drink dengan kapasitas 60 botol per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (193kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (306kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (353kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (340kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (195kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (284kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (270kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (306kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
Penutup.pdf

Download (296kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
appendix.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Jelly drink merupakan produk yang disukai oleh anak-anak dan memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan. Rasa dari produk merupakan hal yang penting untuk menarik minat konsumen. Kelapa muda merupakan salah satu buah yang digemari oleh masyarakat. Air kelapa muda banyak disukai karena memiliki rasa yang segar dan manis. Selain itu kelapa muda juga memiliki berbagai manfaat yang baik untuk tubuh. Salah satunya dapat menjaga keseimbangan elektrolit tubuh. Produk jelly drink yang dikemas dalam botol dengan kelapa muda masih relatif belum banyak produsen yang memproduksi. Hal tersebut dapat menjadikan produk jelly drink kelapa muda berpeluang untuk diterima oleh pasar. Jelly drink yang dibuat dikemas dalam botol plastik dengan volume 250 mL. Kapasitas produksi yang dirancangkan adalah 60 botol per hari. Produk Jelly drink yang dijual diberi nama “JELLYCO” yang menunjukkan produk jelly drink dengan tambahan young coconut atau kelapa muda. Pemasaran Jelly drink dilakukan dengan menawarkan produk dengan membuka pre-order dan juga melalui media sosial. Berdasarkan analisa ekonomi dari usaha Jelly drink yang direncanakan ini dapat diketahui bahwa usaha layak untuk didirikan dan dioperasikan, karena memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 646,80% yang lebih besar dari MARR (Minimum Attractive Rate of Return) 14%, dengan waktu pengembalian modal sesudah pajak 1,84 bulan dan titik impas / Break Even Point (BEP) sebesar 34,64%.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Uncontrolled Keywords: Jelly Drink, Kelapa Muda, Produksi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 4186 not found.
Date Deposited: 05 Jun 2017 06:51
Last Modified: 05 Jun 2017 06:51
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10871

Actions (login required)

View Item View Item