Subagio, Febriana, Sari, Erika Tyas Puspita and Wibisono, Fransiska Stephanie (2016) Proses pembekuan paha katak di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PKIPP.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (61kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (235kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (268kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (133kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (183kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (185kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (411kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (131kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (301kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (164kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (136kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (173kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (39kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (350kB) |
Abstract
Katak memiliki nilai jual yang tinggi karena cukup banyak diminati oleh penduduk Eropa, khususnya Perancis, Belgia dan Jerman. Namun katak termasuk dalam golongan bahan pangan yang mudah rusak sehingga diperlukan proses pengolahan untuk mencegah kerusakan katak. Kerusakan dapat terjadi karena adanya kontaminasi secara kimia, kerusakan fisik akibat perlakuan mekanis dan kerusakan secara biologi. Salah satu cara untuk memperpanjang umur simpan paha katak adalah dengan proses pembekuan. Proses pembekuan akan menghentikan aktivitas enzimatis sehingga umur simpan paha katak dapat diperpanjang. PT. Surya Alam Tunggal (PT. SAT) merupakan salah satu perusahaan yang telah lama bergerak di bidang pembekuan udang dan katak sejak tahun 1984. PT. SAT telah menerapkan sistem HACCP, ISO 22000, dan BRC untuk menjaga keamanan produk paha katak yang dihasilkan sehingga memenuhi ketentuan yang disyaratkan di negara pengimpor paha katak. Produk paha katak beku yang dihasilkan dibedakan berdasarkan bentuk produk akhir, yaitu Classic, Yoga dan Chair. Bentuk organisasi PT. SAT adalah garis dimana kekuasaan tertinggi dimiliki oleh Presiden Direktur. Sanitasi dilakukan PT. SAT terhadap bahan pembantu, bahan baku, peralatan, pekerja, serta lingkungan produksi dan pabrik. Limbah yang dihasilkan dapat berupa limbah cair dan padat yang akan diolah oleh pihak luar yang bekerja sama dengan PT. SAT. Pengawasan mutu dilakukan sejak saat bahan baku didatangkan, selama proses pengolahan, dan setelah proses pengolahan selesai dilakukan. PT. SAT merupakan tempat yang baik untuk melakukan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan karena PT. SAT terbuka dalam memberikan wawasan dan pengalaman bagi mahasiswa.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Pembekuan, paha katak, PT. Surya Alam Tunggal |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 4183 not found. |
Date Deposited: | 05 Jun 2017 06:58 |
Last Modified: | 14 Nov 2017 08:36 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10872 |
Actions (login required)
View Item |