Proses pengolahan breaded shrimp di PT. Sekar Katokichi Sidoarjo

Sutanto, Felany and Budiprayogo, Brandon and Hendrika, Helena Anna (2016) Proses pengolahan breaded shrimp di PT. Sekar Katokichi Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PKIPP.pdf

Download (837kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (258kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (429kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (164kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (187kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (280kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (466kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13 Kesimpulan + Dapus.pdf

Download (385kB) | Preview

Abstract

Breaded shrimp merupakan salah satu jenis produk udang siap saji, dimana udang dilapisi dengan tepung panir kemudian dibekukan. PT. Sekar Katokichi telah lama terjun dalam industri pengolahan udang untuk di ekspor ke Jepang. Perusahaan ini berlokasi di Jl. Jenggolo II nomor 17, Sidoarjo. Melalui Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Sekar Katokichi, dapat diperoleh pengetahuan mengenai pengolahan breaded shrimp yang terdiri dari ebifurai dan ebikatsu. Bahan baku yang digunakan adalah udang dengan berbagai macam ukuran. Bahan pembantu yang digunakan berupa breadcrumb dan battermix. Proses pengolahan breaded shrimp meliputi receiving, washing I, deheading, washing II, sortasi dan grading, washing III, peeling and deveining, final weighing, filth checking, washing IV, cutting, stretching, washing V, mixing (ebikatsu), pencetakan (ebikatsu), predusting, battering, breading, checking, freezing, dan packing. Pengemas primer yang digunakan adalah High Impact Polystyerene (HIPS), pengemas sekunder adalah plastik Low Density Polyethylene (PE), sedangkan pengemas tersier adalah corrugated paperboard (karton yang bergelombang). Sistem penyimpanan yang diterapkan PT. Sekar Katokichi adalah First In First Out (FIFO). Jenis sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia dan tenaga listrik.Pengawasan mutu dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku hingga produk akhir. Sanitasi juga diperhatikan oleh PT. Sekar Katokichi mulai dari bahan baku, bahan pembantu, hingga pekerja.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Breaded shrimp, PT. Sekar Katokichi, udang
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 4182 not found.
Date Deposited: 06 Jun 2017 03:00
Last Modified: 27 Jul 2017 10:59
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10873

Actions (login required)

View Item View Item