Penanganan susu segar KUD "BATU" di kota Batu

Widodo, Yolanda Sacharissa and Astrith, Elizabeth and Renata, Michellia (2016) Penanganan susu segar KUD "BATU" di kota Batu. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK PKIPP.pdf

Download (960kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (117kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (367kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (354kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (208kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (121kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (325kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (339kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (200kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (282kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (405kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (494kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)

Abstract

Susu segar merupakan hasil pemerahan hewan mamalia yang dapat diolah dan dikonsumsi untuk mencukupi kebutuhan nutrisi manusia. Sumber susu hewan yang banyak digunakan adalah dari sapi perah. Susu sapi yang diperoleh dari hasil pemerahan jika tidak ditangani dan diproses dengan benar akan mudah ditumbuhi oleh mikroba sehingga membuat susu menjadi rusak. Kandungan nutrisi yang lengkap dan kadar air yang tinggi menyebabkan susu mudah ditumbuhi mikroorganisme. Proses pendinginan merupakan proses untuk menghambat aktivitas mikroba pada susu. Suhu pendinginan susu berkisar ± 4˚C. KUD “BATU” sebagai lembaga yang memiliki peranan dalam penyediaan susu didirikan untuk menyejahterakan kehidupan para peternak sapi yang bergabung menjadi anggota. Susu segar hasil pemerahan peternak sapi dikumpulkan ke pos penampungan terdekat untuk dikirimkan ke PT. Nestle. Proses penanganan dan pengolahan susu segar KUD “BATU” berada di bawah bimbingan PT. Nestle untuk menjaga kualitas susu segar agar konsisten, dilakukan pengawasan mutu yang ketat dengan melakukan beberapa metode pengujian. Pengujiannya meliputi uji MBRT, uji antiobiotik, uji alkohol, uji organoleptik, uji berat jenis dan uji lemak pada susu yang diperoleh dari peternak.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Penanganan, Susu Segar, KUD “BATU”
Subjects: Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 4186 not found.
Date Deposited: 05 Jun 2017 06:48
Last Modified: 05 Jun 2017 06:48
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10878

Actions (login required)

View Item View Item