Pengolahan sari buah apel di panorama Batu

Yulianto, Tjioe Johan and Sutanto, Irene Agustin and Stella, Renata S.S. (2012) Pengolahan sari buah apel di panorama Batu. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (88kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (232kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (211kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (84kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (77kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (85kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (267kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (122kB) | Preview

Abstract

Apel merupakan salah satu buah klimakterik yang banyak dijumpai karena produksi yang melimpah di Indonesia. Pada umumnya, buah apel dikonsumsi dalam bentuk segar, namun umur simpan buah apel singkat sehingga perlu diupayakan untuk memperpanjang umur simpan. Beberapa cara yang dapat dilakukan untuk memperpanjang umur simpan apel yaitu diolah menjadi berbagai macam produk contohnya keripik, sambal apel, cuka apel dan sari buah. Sari buah merupakan salah satu minuman penyegar yang dapat dikonsumsi sebagai minuman selingan. PANORAMA merupakan badan usaha perorangan yang bergerak dalam bidang pangan yang memproduksi sari buah apel. Sari buah apel merupakan salah satu produk yang dikenal berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PANORAMA dilaksanakan selama dua minggu. PANORAMA terletak di Dusun Cembo, Desa Pandanrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu. Proses produksi sari buah apel dilaksanakan selama delapan jam dengan waktu istirahat satu jam. Hal inilah yang menjadikan PANORAMA sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan pengalaman serta pengetahuan yang bermanfaat. Maka segala hal yang berkaitan dengan sari buah apel dituliskan dalam laporan praktek kerja industri pengolahan pangan ini.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Sari buah apel, Panorama
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 07 Jun 2017 09:42
Last Modified: 09 Jun 2017 07:00
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10971

Actions (login required)

View Item View Item