Pengolahan tahu dan cincau di UD Sumber Kencana Surabaya

Hendarto, Edwin and Soedibyo, Anthony (2012) Pengolahan tahu dan cincau di UD Sumber Kencana Surabaya. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (70kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (220kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (93kB) | Preview

Abstract

Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang diambil sarinya dan ditambahkan koagulan. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia, tahu berasal dari Cina, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Tahu adalah kata serapan dari bahasa Hokkian (tauhu). Cincau adalah gel berupa agar-agar yang diperoleh dari perendaman daun (atau organ lain) tumbuhan tertentu dalam air. Gel terbentuk karena daun tumbuhan tersebut mengandung karbohidrat yang mampu mengikat molekul-molekul air. Cincau sendiri berasal dari dialek Hokkian sienchau yang lazim dilafalkan di kalangan Tionghoa di Asia Tenggara. Cincau sendiri sebenarnya adalah nama tumbuhan (Mesona spp.) yang menjadi bahan pembuatan gel ini. Cincau paling banyak digunakan sebagai komponen utama minuman penyegar (misalnya dalam es cincau atau es campur), dilaporkan juga cincau memiliki efek penyejuk serta peluruh. UD SUMBER KENCANA pada awalnya adalah sebuah unit usaha kecil yang berlokasi di Jalan Dinoyo 81-83A Surabaya. Unit usaha tersebut merupakan hibah dari orang tuanya, beserta mesin-mesin dan peralatan produksi lainnya, seorang pengusaha swasta. Awalnya, perusahaan ini hanya memproduksi tahu mulai tahun 1952 dengan jumlah karyawan sebanyak 8 orang.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: tahu, cincau, UD SUMBER KENCANA.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 07 Jun 2017 10:08
Last Modified: 09 Jun 2017 06:59
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10973

Actions (login required)

View Item View Item