Perusahaan roti matahari di Pasuruan

Aprilia, K. and Novita, T.W.N. (2012) Perusahaan roti matahari di Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (681kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (135kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (174kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (715kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (22MB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (22MB) | Preview

Abstract

Roti merupakan produk pangan yang dibuat dari tepung terigu dengan ragi roti yang kemudian difermentasi dan dipanggang dan dapat ditambahkan susu, garam, gula, lemak dan bahan. Perusahaan Roti Matahari merupakan perusahaan roti yang terletak di Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur. Struktur Organisasi yang digunakan Perusahaan Roti Matahari adalah organisasi garis dan dalam bentuk perusahaan perseorangan. Variasi produk roti yang dimiliki perusahaan Roti Matahari tidak banyak antara lain roti sisir biasa (basah/kering), roti sisir roombutter (basah/kering), roti rounde (basah/kering), roti blencong, roti warmball (biasa/darmo/kismis), dan kasuran. Tahapan produksi roti basah meliputi sortasi, penimbangan, pencampuran I, fermentasi I, pencampuran II, fermentasi II, penimbangan dan pembentukan adonan, proofing, pemanggangan I, pendinginan I dan sortasi, perlakuan akhir, dan pengemasan. Sedangkan, produksi roti kering dilakukan tahapan pemanggangan II dan pendinginan II sebelum pengemasan. Jenis pengemas yang digunakan plastik HDPE (High Density Polyethylene) dan PP(Polypropylene).Sanitasi di Perusahaan Roti Matahari dilakukan secara berkala. Sanitasi bahan baku dan bahan pembantu dilakukan dengan sortasi serta penyimpanan yang baik. Pengawasan mutu dilakukan meliputi pengendalian mutu bahan baku dan bahan pembantu, pengendalian pada proses produksi, dan pengendalian pada mutu produk akhir.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: roti, Perusahaan Roti Matahari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 07 Jun 2017 10:29
Last Modified: 09 Jun 2017 06:58
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10975

Actions (login required)

View Item View Item