Industri pengolahan roti manis di divisi bakery Hypermart Royal

Cinthia, M.S. and Jaslyn, F.L. and Marietta, S.P. (2013) Industri pengolahan roti manis di divisi bakery Hypermart Royal. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (53kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (340kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (79kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (577kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[img]
Preview
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (71kB) | Preview

Abstract

Hypermart Royal Plaza Surabaya merupakan salah satu perusahaan ritel terbesar di Indonesia yang memiliki beberapa divisi, salah satunya adalah divisi bakery. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan yang dilakukan di Hypermart Royal Plaza Surabaya bertujuan untuk memahami keseluruhan unit pengolahan pangan dari proses produksi hingga pemasaran untuk produk roti manis. Divisi bakery Hypermart Royal Plaza Surabaya memproduksi berbagai macam produk diantaranya donat, roti manis dan baguette. Roti manis merupakan produk dengan volume penjualan terbesar. Roti manis merupakan produk bakery yang berasal dari pemanggangan adonan dengan bahan penyusun tepung terigu, air, telur, gula, garam dan yeast. Adonan roti manis dibentuk sedemikian rupa sehingga dihasilkan roti manis dengan bentuk yang menarik minat konsumen. Tahap-tahap pembuatan roti manis antara lain penimbangan, pencampuran, pengadukan, fermentasi awal, penimbangan adonan, pembulatan adonan, fermentasi kedua, pembentukan adonan, proofing, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan. Metode yang digunakan adalah metode straight dough dengan sistem batch. Divisi bakery Hypermart Royal Plaza Surabaya memproduksi roti manis dengan kapasitas adonan sebesar 15kg/hari. Harga roti manis yang ditawarkan bervariasi antara Rp. 2.500,00 sampai Rp. 15.000,00 sesuai dengan ukuran dan variasi rasa.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Hypermart Royal Plaza Surabaya, roti manis
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Jun 2017 02:50
Last Modified: 09 Jun 2017 06:55
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10980

Actions (login required)

View Item View Item