Pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry Surabaya-Jawa Timur

Tan, Tandyo W., Ricky, Jan L. and Andrianto, W. (2013) Pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry Surabaya-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (4MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (106kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (248kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (451kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (219kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[thumbnail of BAB 14]
Preview
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf

Download (252kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (809kB)

Abstract

Es krim adalah produk pangan beku yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan agitasi. Es krim sangat diminati oleh masyarakat sehingga produk ini dikomersilkan dan diproduksi skala industri. Salah satu industri yang memproduksi es krim di Surabaya adalah PT Campina Ice Cream Industry yang terletak di Jalan Rungkut Industri II/ 15-17 Surabaya. PT Campina Ice Cream Industry menggunakan tata letak jenis proses. Tata letak jenis proses menggunakan prinsip mengelompokan mesin dari jenis yang sama menjadi satu. Jumlah tenaga kerja yang dimiliki PT Campina Ice Cream Industry adalah sebesar 571 tenaga kerja. Bentuk organisasi yang digunakan oleh PT Campina Ice Cream Industry adalah organisasi garis dan staff. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan es krim adalah susu, lemak, gula, penstabil, pengemulsi dan air. Macam-macam produk es krim yang diproduksi yaitu produk cup-cone, ice cake, stick dan hoyer dengan proses pengolahan meliputi persiapan bahan baku, penimbangan, mixing, pre-heating, homogenizer, pasteurization, chilling, aging, freezing, hardening dan packaging. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Campina Ice Cream Industry adalah menggunakan metode GMP sedangkan pengendalian mutu yang dilakukan menerapkan sistem HACCP. Produksi es krim di PT Campina Ice Cream Industry termasuk efektif dengan presentase kapasitas produksi rata-rata sebesar 85%.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Es krim, pengendalian mutu, PPIC, GMP, HACCP
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Jun 2017 04:25
Last Modified: 09 Jun 2017 06:13
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10988

Actions (login required)

View Item View Item