Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-sidoarjo

Agnes, Eliza M. and Ie, Jennifer S. (2013) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (86kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (408kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (438kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (83kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (109kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (142kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (87kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (345kB) | Preview

Abstract

Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Surya Alam Tunggal (PT. SAT) mulai dilaksanakan pada tanggal 9 sampai 12 Juli 2012. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. SAT dilakukan dengan mempelajari proses pembekuan udang dari berbagai pustaka, mengamati proses-proses produksi, pengendalian mutu dan hal-hal lain yang terkait di industri pangan, mencari data-data perikanan dari berbagai pustaka dan mewawancarai petugas-petugas, yang mengawasi proses produksi. Tujuan dari praktek kerja industri pangan ini adalah untuk mengetahui dan memahami proses pembekuan udang, jenis struktur organisasi, tata letak pabrik, pengendalian mutu, sanitasi, serta mempelajari permasalahan praktis yang terjadi di perusahaan. Jenis udang yang banyak diolah adalah black tiger, vannamei, dan pink. PT. SAT mengolah udang menjadi berbagai jenis produk, diantaranya udang block beku, IQF (Individually Quick Frozen) dan AVP (Added Value Product). Proses pembekuan udang meliputi proses pencucian, pengupasan, pemotongan, pembekuan, penimbangan, pengemasan hingga produk siap untuk dipasarkan/didistribusikan. Bentuk kepemilikan PT. SAT adalah Perseroan Terbatas (PT). Sumber Daya Manusia yang terlibat dalam proses produksi PT. SAT berjumlah 905 orang. Pengendalian mutu berada dibawah pengawasan QC (Quality Control). QC memiliki tugas penting dalam mengontrol, mengendalikan setiap proses pengolahan dan melaksanakan program QA (Quality Assurance) untuk pencapaian kualitas yang diharapkan oleh perusahaan. Sanitasi pabrik juga diperhatikan agar memperpanjang umur operasional mesin, peralatan, dan bangunan, serta menghasilkan produk udang beku yang aman untuk dikonsumsi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: PT. Surya Alam Tunggal, udang, pembekuan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 08 Jun 2017 04:41
Last Modified: 09 Jun 2017 06:12
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/10990

Actions (login required)

View Item View Item