Yahya, Ellen (2013) Perencanaan industri pengolahan roti tawar dengan kapasitas 20 kg tepung terigu/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (41kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (94kB) |
|
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) |
|
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
|
Text (BAB 5)
BAb 5.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) |
|
Text (BAB 6)
Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (229kB) |
|
Text (BAB 7)
Bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (172kB) |
|
Preview |
Text (BAB 8)
Bab 8.pdf Download (49kB) | Preview |
Text (Lampiran)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (614kB) |
Abstract
Roti tawar merupakan produk pangan yang telah dikenal sejak lama dan banyak dikonsumsi di seluruh dunia. Roti tawar merupakan produk bakery yang terbuat dari tepung terigu, air, gula, shortening, garam dan ragi serta mengalami berbagai proses seperti pengadukan, kneading, proofing dan pemanggangan. Kebutuhan roti tawar yang semakin meningkat membuka peluang bagi produsen produk bakery untuk memproduksi roti tawar dengan kualitas yang tinggi dengan harga yang terjangkau. Pendirian industri roti tawar berkapasitas 20 kg tepung terigu per hari direncanakan berbentuk UD (Usaha Dagang) dan struktur organisasi garis. Proses produksi dilakukan secara batch dan berlangsung selama 8 jam sehari yang dibagi dalam satu shift dan proses pemasaran yang dilakukan selama 16 jam yang dibagi menjadi 2 shift. Jumlah karyawan yang dibutuhkan adalah sebanyak 7 orang. Industri roti tawar direncanakan didirikan di atas lahan seluas 120 m2 yang terletak di Komplek Ruko Danau Kerinci F-9C/26, Sawojajar, Malang, Jawa Timur. Roti tawar yang diproduksi dibagi menjadi 4 varian yaitu roti tawar putih, roti tawar wholewheat, roti tawar coklat dan roti tawar pandan. Break even point produksi adalah sebesar 56,52%. Berdasarkan faktor teknis dan faktor ekonomis, industri roti tawar layak didirikan. Tujuan dari penulisan tugas Perencanaan Unit Pengolahan Pangan ini adalah untuk merancang industri pengolahan roti tawar dengan kapasitas bahan baku 20kg/hari.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | roti tawar, industri |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 30 not found. |
Date Deposited: | 31 Jul 2017 04:55 |
Last Modified: | 01 Aug 2017 07:37 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11473 |
Actions (login required)
View Item |