Proses pengolahan sosis di PT. Wonokoyo Jaya Corporindo Further and Sausage processing plant Pasuruan-Jawa Timur

Novelia, Yosephine, Wulandari, Tria Aprilia and Kartikasari, Adriana (2016) Proses pengolahan sosis di PT. Wonokoyo Jaya Corporindo Further and Sausage processing plant Pasuruan-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (116kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (247kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (294kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (398kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (401kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (98kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13 .pdf

Download (159kB) | Preview

Abstract

Sosis merupakan produk makanan yang diperoleh dari campuran daging halus dengan tepung atau pati tanpa penambahan bumbu-bumbu dan bahan tambahan makanan lain yang diizinkan dan dimasukan ke dalam selongsong sosis. Sosis merupakan produk olahan ayam yang cukup terkenal dikalangan masyarakat, selain itu harga sosis juga beragam sehingga semua kalangan masyarakat dapat menikmati produk sosis. Berdasarkan alasan tersebut, PT. Wonokoyo Jaya Corporindo mendukung pelaksanaan tugas Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan. PT. Wonokoyo Jaya Corporindo adalah salah satu perusahaan yang berbentuk perseroan terbatas yang memproduksi produk olahan pangan yang berbahan dasar daging ayam. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Wonokoyo Jaya Corporindo ini dilaksanakan pada tanggal 28 Desember 2015 hingga tanggal 8 Januari 2016. PT. Wonokoyo Jaya Corporindo, terletak di jalan Bintoro nomor 51, desa Wonokoyo, kecamatan Beji, kabupaten Pasuruan, Provinsi Jawa timur. Bahan baku yang digunakan untuk membuat sosis terdiri dari bahan utama dan bahan tambahan. Bahan utama yaitu daging, es, minyak, garam dan lemak. Sedangkan bahan tambahannya yaitu bahan pengisi, bahan pengikat, bumbu-bumbu, bahan penyedap dan bahan makanan lain yang diizinkan. Proses pengolahan dalam pengolahan sosis meliputi penerimaan bahan baku, pencucian, Meat Grinder, MDM (Meat Deboning Machine), penimbangan, mixing, stuffing, cooking, showering, cooling, cutting, packing, vacum sealing, metal detector, freezing dengan air blast, packaging box. Pengemas primer yang digunakan untuk sosis adalah LLDPE dan Nylon, sedangkan untuk pengemas sekunder menggunakan karton.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agriculture and Food Tech" not defined]
Uncontrolled Keywords: Sosis, Proses pengolahan sosis, PT. Wonokoyo Jaya Corporindo
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Tria Aprilia Wulandari
Date Deposited: 27 Jul 2017 11:44
Last Modified: 17 Jan 2018 08:09
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11581

Actions (login required)

View Item View Item