Perencanaan Usaha Produksi Siomay Ayam dan Siomay Ayam Jagung dengan Kapasitas 200 Buah/Hari

Novelia, Yosephine and Wulandari, Tria Aprilia (2016) Perencanaan Usaha Produksi Siomay Ayam dan Siomay Ayam Jagung dengan Kapasitas 200 Buah/Hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (79kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (272kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (436kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (52kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf

Download (90kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (255kB)

Abstract

Siomay adalah salah satu jenis dimsum yang banyak dijual baik di restoran Tionghoa maupun pedagang kaki lima di Indonesia. Dimsum merupakan makanan yang berasal dari Tiongkok yang terbuat dari daging babi ataupun jenis ikan lainnya yang di bungkus dengan kulit pangsit. Pola konsumsi masyarakat sekarang ini menyukai produk makanan yang penyajiannya praktis, sehingga hal ini menjadi dasar pemilihan pengolahan siomay. Siomay yang diproduksi merupakan siomay ayam dan siomay ayam jagung. Pemilihan penggunaan daging ayam dikarenakan lebih disukai serta lebih banyak konsumen yang dapat mengkonsumsi daging ayam dan dengan penambahan jagung dapat meningkatkan nilai gizi pada produk siomay “Asoy”. Unit pengolahan siomay ayam “Asoy” merupakan unit yang memproduksi siomay ayam yang ready to eat dan dikemas dengan plastik mika isi 4 buah per kemasan. Perencanaan Unit Pengolahan Pangan dilakukan dengan merancang sistem pengolahan produk mulai dari penerimaan bahan baku mentah hingga penjualan produk akhir. Produksi dilakukan dengan menyewa alat dan ruangan di sebuah rumah yang terletak di Jalan Dinoyo Tangsi I no 7 Surabaya. Kapasitas produksi siomay ayam "Asoy" dirancang sebanyak 200 buah per hari. Produk siomay ayam "Asoy" dijual dengan harga Rp 20.000,00 per kemasan. Perhitungan waktu pengembalian modal usaha adalah sekitar 7 bulan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty Agriculture and Food Tech" not defined]
Uncontrolled Keywords: siomay ayam dan siomay jagung, produksi, pemasaran, kewirausahaan
Subjects: Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Tria Aprilia Wulandari
Date Deposited: 27 Jul 2017 09:55
Last Modified: 17 Jan 2018 08:07
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/11588

Actions (login required)

View Item View Item