Perencanaan unit pengawasan mutu pabrik jelly dengan kapasitas produksi 150.000 cup per hari

Gunawan, Michelin Giovanni (2013) Perencanaan unit pengawasan mutu pabrik jelly dengan kapasitas produksi 150.000 cup per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (281kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (49kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (49kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (479kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (28kB)
[thumbnail of BAB 6]
Preview
Text (BAB 6)
Bab 6.pdf

Download (20kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)

Abstract

Jelly merupakan makanan yang sering dijumpai, mengandung serat tinggi, rendah lemak, memiliki karakteristik yang kenyal, jernih, manis, dan dijual dengan berbagai rasa dan warna yang menyolok. Pengawasan mutu dalam pabrik makanan memiliki peranan penting untuk menjaga kontinuitas kualitas dan keamanan produk yang dihasilkan sehingga dapat menjamin bahwa produk yang dihasilkan memenuhi standar, melindungi keselamatan, dan kesehatan masyarakat. Pengawasan mutu dilakukan mulai tahap penerimaan bahan baku, proses produksi, dan produk akhir. Unit pengawasan mutu direncanakan pada pabrik jelly dengan kapasitas produksi 150.000 cup/hari dikatakan layak secara teknis karena didukung sumber daya manusia yang berkualifikasi, berpengalaman, dan kompeten di bidangnya. Metode pengujian, metode sampling, dan jumlah sampel yang diambil sesuai dengan standar. Lokasi laboratorium yang strategis sehingga kegiatan pengawasan mutu dapat berlangsung secara efektif dan efisien, serta tersedianya peralatan dan utilitas dalam jumlah dan kondisi yang memadai juga turut mendukung kelayakan unit pengawasan mutu pabrik secara teknis. Unit pengawasan mutu yang direncanakan juga layak secara ekonomis karena memiliki persentase total biaya unit pengawasan mutu sebesar 1,41 % dari total biaya produksi dengan beban sebesar Rp 4,19/cup jelly.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Jelly, Quality Control Unit
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 30 not found.
Date Deposited: 31 Jul 2017 03:49
Last Modified: 01 Aug 2017 07:22
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11601

Actions (login required)

View Item View Item