Perencanaan usaha produksi sari buah sirsak (Anonna Muricata I.) dengan kapasitas produksi 500 kg sirsak per hari

Tandoro, Yohanes, Denis, Benediktus and Jaya, Yohan Adi (2017) Perencanaan usaha produksi sari buah sirsak (Anonna Muricata I.) dengan kapasitas produksi 500 kg sirsak per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of Bab 1]
Preview
Text (Bab 1)
Bab 1.pdf

Download (12kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (239kB)
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (431kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB)
[thumbnail of Bab 8] Text (Bab 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (176kB)
[thumbnail of Bab 9] Text (Bab 9)
Bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (143kB)
[thumbnail of Bab 10]
Preview
Text (Bab 10)
Bab 10.pdf

Download (308kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (626kB)

Abstract

Sirsak merupakan salah satu buah tropis yang banyak dijumpai di daerah Indonesia dengan produksi sebesar 53,059 ton/tahun. Salah satu kelemahan yang dimiliki adalah sirsak merupakan buah klimakterik sehingga memiliki umur simpan yang pendek. Salah satu alternatif yang dapat digunakan adalah diolah menjadi sari buah. Sari buah sirsak merupakan suatu alternatif dan memiliki manfaat sebagai salah satu pemenuhan kecukupan serat pangan bagi masyarakat Indonesia dan menjadi suatu produk yang praktis dan menambah daya beli dari buah sirsak itu sendiri. Unit pengolahan sari buah sirsak dari perusahaan “BenJuice” merupakan perusahaan dengan jenis badan usaha perseroan terbatas yang terletak di Malang Selatan, Jawa Timur. Kapasitas produksi sari buah sirsak dengan kapasitas 500 kg/hari, serta bahan baku lain berupa air, gula dan bahan baku tambahan berupa Na-CMC. Sari buah dikemas dalam kemasan botol dengan harga Rp. 13.000,-. dengan kemasan 250 mL. Perusahaan “BenJuice” memiliki karyatawan ±200 orang. Hasil analisa ekonomi menunjukkan modal industry kerja sebesar Rp 4.785.130.612,50 dan memiliki Break Even Point (BEP) sebesar 50,58 %

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Sirsak, sari buah, produksi, pemasaran, analisa ekonomi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Yohanes Tandoro
Date Deposited: 28 Jul 2017 02:21
Last Modified: 02 Nov 2017 07:22
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11606

Actions (login required)

View Item View Item