Proses pengolahan roti di perusahaan Roti Matahari Pasuruan

Victor Christian K., . and Christanto, Kevin and Edward, . (2017) Proses pengolahan roti di perusahaan Roti Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (4MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (118kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (631kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (297kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (186kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (279kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (701kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (262kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (503kB) | Request a copy
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (307kB) | Preview

Abstract

Roti adalah produk yang dihasilkan dari proses pengadonan tepung terigu yang diragikan menggunakan ragi roti dan kemudian dipanggang, dengan atau tanpa penambahan bahan lain. Roti merupakan salah satu produk yang praktis dan mudah didapat dengan harga yang terjangkau yang masih digemari oleh masyarakat. Hal tersebut sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia saat ini dimana membutuhkan makanan yang cepat dan praktis, serta mampu memberikan energi yang cukup. Hal inilah yang mendorong industri roti untuk maju salah satunya adalah Perusahaan Roti Matahari telah berdiri sejak 1955 dan masih bertahan hingga sekarang dengan jumlah total karyawan mencapai 70 orang. Lokasi perusahaan yang terletak di jalur pantai utara dan pusat kota Pasuruan di Jalan Soekarno Hatta 42-44, sehingga dapat memudahkan distribusi dan pemasaran roti Matahari. Perusahaan ini merupakan perusahaan perseorangan (UD) dan sudah mendaftarkan secara resmi untuk perizinan perusahaan seperti SIUP, P-IRT, dan HO pada tahun 1957. Metode dalam pembuatan roti yang digunakan oleh Perusahaan Roti Matahari adalah metode sourdoughs. Proses pengolahan roti terdiri dari dua tahap yaitu pembuatan babon (starter) dan pembuatan adonan roti. Penggunaan dua tahap metode inilah yang membuat roti Matahari memiliki flavor yang khas dibandingkan dengan produk kompetitor, sehingga dapat bertahan hingga sekarang. Pengawasan mutu selalu dilakukan mulai dari penanganan bahan baku hingga penanganan produk akhir untuk mempertahankan kualitasnya roti yang dihasilkan. Daerah distribusi Perusahaan Roti Matahari sudah mencakup ke berbagai daerah, dimana mencapai Surabaya, Malang, Jember, Mojokerto, Madura, Solo, Jakarta bahkan mencapai Bali.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Roti, proses pengolahan, Perusahaan Roti Matahari
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Kevin Christanto
Date Deposited: 28 Jul 2017 01:50
Last Modified: 28 Jul 2017 01:50
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/11636

Actions (login required)

View Item View Item