Pengaruh perbedaan varietas kedelai lokal dan kedelai impor terhadap kualitas fisik tahu sutera (Silken tofu)

Theresia Dinni M.W., . (2017) Pengaruh perbedaan varietas kedelai lokal dan kedelai impor terhadap kualitas fisik tahu sutera (Silken tofu). Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (704kB) | Preview
[thumbnail of BAB I]
Preview
Text (BAB I)
BAB I.pdf

Download (90kB) | Preview
[thumbnail of BAB II] Text (BAB II)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB III] Text (BAB III)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (17kB)
[thumbnail of BAB IV] Text (BAB IV)
Bab iv.pdf
Restricted to Registered users only

Download (881kB)

Abstract

Tahu sutera merupakan salah satu produk hasil olahan kedelai yang mempunyai nilai gizi tinggi, mudah dicerna dan harganya relatif murah. Tahu sutera mempunyai tekstur yang sangat lembut dibandingkan dengan tahu press/ tahu biasa sehingga menyerupai agar-agar. Bahan penggumpal yang digunakan untuk membantu proses penggumpalan berbeda. Bahan penggumpal yang digunakan untuk pembuatan tahu sutera sebagai koagulan tahu adalah Glucono delta lakton (GDL). Perbedaan varietas kedelai yang digunakan sebagai bahan baku dapat berpengaruh pada kualitas fisik tahu sutera yang dihasilkan. Kualitas tahu sutera yang dihasilkan bergantung pada kandungan air, abu, protein, karbohidrat dan lemak yang berbeda dari masing-masing varietas tersebut. Penggunaan perbeedaan varietas kedelai ini akan berpengaruh pada tingkat kekerasan dan nilai rendemen yang berbeda nyata. Tingkat kesukaan terhadap warna dan aroma tahu sutera yang dihasilkan oleh kedelai lokal relatif sama. Namun untuk parameter rasa tahu sutera goreng yang berasal dari kedelai impor cukup disukai oleh panelis.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology: Food Technology Study Program" not defined]
Uncontrolled Keywords: Tahu sutera, kedelai lokal, kedelai impor, Glucono Delta Lacton (GDL).
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Theresia Dinni Maharani
Date Deposited: 28 Jul 2017 02:26
Last Modified: 02 Nov 2017 07:11
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11682

Actions (login required)

View Item View Item