Perencanaan home industry barbeque chicken jerky "Chicken King" dengan kapasitas bahan baku 25 kg dada ayam fillet per hari

Pranata, Ignatius Ryan and Joanita, Stefanie and Purnomo, Lupita (2017) Perencanaan home industry barbeque chicken jerky "Chicken King" dengan kapasitas bahan baku 25 kg dada ayam fillet per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif). Widya Mandala Catholic University Surabaya, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (672kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (20kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (117kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (23kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (56kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[img]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (22kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB)

Abstract

Dendeng adalah salah satu produk olahan daging yang banyak digemari oleh masyarakat. Dendeng termasuk dalam produk IMF (intermediate moisture food) yang memiliki umur simpan yang cukup panjang. Dendeng yang berbahan baku daging ayam memiliki harga yang lebih murah dibandingkan dendeng sapi. Bahan baku daging ayam yang digunakan adalah daging ayam ras broiler bagian dada yang memiliki jumlah daging lebih banyak dan lemak yang lebih rendah dibandingkan daging bagian paha. Dendeng ayam yang direncanakan memiliki rasa barbeque yang berbeda dari rasa dendeng pada umumnya dan pengemasan menggunakan stoples yang membuat produk lebih praktis untuk dibawa dan disimpan kembali. Home industry barbeque chicken jerky “CHICKEN KING” direncanakan memiliki kapasitas bahan baku 25 kg daging dada ayam/hari. Home industry ini direncanakan didirikan di Jalan Kutisari Indah Selatan 1 No. 25, Surabaya dengan luas area produksi sebesar 36,25 m2. Bentuk badan usaha yang digunakan adalah swasta perorangan dengan struktur organisasi lini dengan jumlah karyawan sebanyak 3 orang. Proses pengolahan diawali dengan penimbangan bahan, pemasakan bumbu, penggilingan daging, marinasi, pemanggangan, pengemasan, dan penyimpanan. Kemasan primer yang digunakan adalah stoples PET 125 gram. Utilitas yang digunakan meliputi air (7.094,25 L/bulan), listrik (176,71 kwH/bulan), dan gas LPG (15,79 kg/bulan). Home industry ini memiliki laju pengembalian modal setelah pajak (ROR) sebesar 43,15% yang lebih besar daripada MARR (Minimal Attractive Rate of Return) sebesar 12%. Waktu pengembalian modal (POP) setelah pajak adalah 27 bulan. Titik impas yang diperoleh adalah 41%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, home industry barbeque chicken jerky “CHICKEN JERKY” yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan, Makalah Komprehensif))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Home industry, barbeque chicken jerky
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Ignatius Ryan Pranata
Date Deposited: 28 Jul 2017 00:57
Last Modified: 28 Jul 2017 00:57
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/11704

Actions (login required)

View Item View Item