Pembekuan ikan di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan.

Soetjipto, Melvin Meinhart and Santoso, Andreas Utomo Putra and Leonard, Ryan Reynaldi (2017) Pembekuan ikan di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
0. ABSTRAK.pdf

Download (676kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
1. BAB I.pdf

Download (203kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
2. BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (273kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3)
3. BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4)
4. BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (246kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5)
5. BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (809kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 6)
6. BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 7)
7. BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (591kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 8)
8. BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 9)
9. BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 10)
10. BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (235kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 11)
11. BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (271kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 12)
12. BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (706kB) | Request a copy
[img] Text (LAMPIRAN)
lampiran merged.pdf
Restricted to Registered users only

Download (692kB) | Request a copy

Abstract

Negara Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki kekayaan laut yang sangat melimpah. Salah satu produk hasil laut adalah ikan yang merupakan produk yang kaya protein, mineral, lemak, dan vitamin. Produk ikaan segar akan mengalami penurunan mutu jika tidak dilakukan proses penanganan pasca panen yang tepat.Salah satu upaya untuk mencegah penurunan kualitas dapat dilakukan dengan memperpanjang umur simpan ikan menggunakan metode pembekuan. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) adalah perusahaan yang bergerak dalam pengolahan hasil perikanan dengan cara pembekuan ke manca negara. Produk yang ditawarkan oleh PT. ILUFA berupa produk pembekuan ikan seperti fillet kerapu, pembekuan ikan tonang, dan lainnya. Bahan pembantu yang digunakan adalah ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum), serta es tube yang diperoleh dari PT. Es Mineral Sumber Abadi Pasuruan dan es curah dari PT. Kasrie Pandaan. Bahan pengemas primer dan sekunder yang digunakan berupa plastik LDPE dan pengemas tersier berupa master carton yang terbuat dari corrugated paperboard. Proses pembekuan ikan yaitu penerimaan bahan baku, serta penanganan pasca panen seperti pencucian, sortasi, penimbangan, pengemasan primer, pengemasan vakum, layering, freezing, pengecekan logam, packing, storaging. PT. ILUFA menerapkan HACCP sebagai pengawasan mutu bahan baku, bahan tambahan, serta proses produksi untuk menjaga kualitas produk tetap baik.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Ikan, proses pembekuan, PT. ILUFA
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Ryan R. Leonard
Date Deposited: 28 Jul 2017 01:21
Last Modified: 01 Nov 2018 06:09
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/11798

Actions (login required)

View Item View Item