Proses pengolahan tahu di CV. Kediri Bondowoso

Suwarno, Luciana Hendrika (2016) Proses pengolahan tahu di CV. Kediri Bondowoso. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (636kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (263kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (493kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (514kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (0B)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (627kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (479kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (430kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (369kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (415kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (463kB) | Preview

Abstract

Tahu merupakan produk olahan pangan yang menggunakan bahan dasar kacang kedelai kuning, yang merupakan hasil penggumpalan protein kacang kedelai dengan menggunakan koagulan atau bahan penggumpal. Tahu yang baik untuk dikonsumsi adalah tahu yang bergizi dan memiliki kualitas yang baik. Tahu memerlukan penanganan khusus untuk menjaga kualitas dan umur simpannya karena pada proses pembuatannya tidak menggunakan bahan pengawet dan pewarna sintetis. CV. Kediri merupakan salah satu produsen tahu yang sudah berdiri sejak tahun 1983 dan sampai saat ini sudah mendistribusikan tahunya hampir ke seluruh wilayah di Kabupaten Bondowoso sehingga CV. Kediri cocok untuk dijadikan tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan karena dapat memberi pengalaman dan ilmu yang bermanfaat. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan dilakukan mulai tanggal 23 Desember 2015 sampai dengan tanggal 21 Januari 2016 dan berlokasi di Jalan Raya Situbondo No. 26 Tangsil Kulon, Kecamatan Tenggarang, Bondowoso. Jumlah tenaga kerja di CV. Kediri saat ini sebanyak 28 orang. Proses pembuatan tahu meliputi penimbangan, perendaman, pencucian, penggilingan, pemasakan, penyaringan, penggumpalan, pencetakan dan pengepresan, serta pemotongan. Pengawasan mutu oleh CV. Kediri dilakukan pada bahan baku dan bahan pembantu, proses produksi, produk akhir, dan peralatan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Tahu, pengolahan, CV. Kediri
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Luciana Hendrika Suwarno
Date Deposited: 03 Aug 2017 09:06
Last Modified: 03 Aug 2017 09:06
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11898

Actions (login required)

View Item View Item