Proses pengolahan minuman karbonasi di PT. Coca-Cola bottling Indonesia Central Java

Kumalasari, Fenny (2011) Proses pengolahan minuman karbonasi di PT. Coca-Cola bottling Indonesia Central Java. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (568kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (129kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf

Download (520kB) | Preview
[img] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (158kB)
[img] Text (BAB 5)
Bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB)
[img] Text (BAB 6)
Bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[img] Text (BAB 7)
Bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB)
[img] Text (BAB 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)
[img] Text (BAB 9)
Bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[img] Text (BAB 10)
Bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (191kB)
[img] Text (BAB 11)
Bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (147kB)
[img] Text (BAB 12)
Bab 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (453kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
Bab 13.pdf

Download (54kB) | Preview

Abstract

Minuman ringan (softdrink) adalah minuman yang tidak mengandung alkohol, baik yang berkarbonasi maupun yang tidak berkarbonasi. Pada minuman ringan berkarbonasi selain air dan gula, juga terdapat bahan tambahan lain berupa CO2 yang berfungsi sebagai penyegar dan pengawet yang berfungsi dalam memperpanjang umur simpan, seperti asam benzoat. Prinsip dalam pembuatan minuman berkarbonasi adalah pencampuran CO2 cair dengan larutan sirup pada suhu rendah (4oC). PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Central Java merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang pembuatan minuman berkarbonasi, teh dalam kemasan, teh rasa buah, dan air minum dalam kemasan. Produk dari PT. Coca-Cola Bottling Indonesia ini merupakan produk yang berskala International. Hal ini menjadikan PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Central Java sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan pengalaman serta pengetahuan yang dapat bermanfaat. Laporan praktek kerja industri pengolahan pangan ini difokuskan pada minuman ringan berkarbonasi. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Central Java dilaksanakan pada tanggal 5 Januari 2010 sampai dengan tanggal 29 Januari 2010. PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Central Java terletak di di Jl. Soekarno-Hatta Km. 30 Ungaran, desa Harjosari, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang, Propinsi Jawa Tengah. PT. Coca-Cola Bottling Indonesia, Central Java ini memiliki 1000 orang karyawan. Proses produksi ini dilaksanakan selama 24 jam yang terbagi menjadi 3 shift.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Minuman berkarbonasi, PT Coca-Cola Bottling Indonesia, Central Java
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 15 not found.
Date Deposited: 27 Feb 2015 06:53
Last Modified: 27 Feb 2015 06:53
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/1215

Actions (login required)

View Item View Item