Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo

Tanda, Paulina (2014) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (718kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (144kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (330kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (935kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (214kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (641kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (138kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (357kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (409kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (370kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Udang merupakan salah satu hasil perikanan yang banyak dimanfaatkan di Indonesia. Udang memiliki nilai gizi tinggi dan digemari oleh berbagai kalangan masyarakat di Indonesia. Udang tergolong dalam bahan pangan yang mudah mengalami kerusakan sehingga harus disimpan pada suhu yang rendah dan penanganan yang tepat. Proses pembekuan udang perlu dilakukan untuk menjaga mutu dan memperpanjang masa simpan udang. PT. Surya Alam Tunggal merupakan industri pengolahan udang yang terletak di Jalan Raya Tropodo No. 126 Kecamatan Waru, Sidoarjo. PT. Surya Alam Tunggal merupakan salah satu industri yang bergerak di bidang pembekuan udang. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) dilakukan dengan cara melakukan pengamatan secara langsung, wawancara, diskusi dengan para pekerja, dan studi pustaka. . Produk udang beku yang dihasilkan adalah Head On (HO), Head Less (HL), Peeled Tail On (PTO), Peeled Undeveined (PUD), Peeled Deveined (PD), Peeled Deveined Tail On (PDTO), Peeled and Deveined Tail On (PNDTO), Added Value Product (AVP), Cooked, dan Easy Peel. Udang beku yang diproduksi PT. Surya Alam Tunggal diekspor ke berbagai negara seperti Jepang, Amerika Serikat, Eropa, Hongkong, Korea, dan Australia. Proses pembekuan udang meliputi penerimaan bahan baku, proses pengolahan, pengemasan, pemasaran, permasalahan dalam proses pengolahan, dan pengawasan mutu udang dalam industri pengolahan udang. Pengawasan mutu dilakukan terhadap bahan baku, bahan tambahan, bahan pengemas, dan proses produksi Sanitasi yang dilakukan meliputi sanitasi pekerja, pest control, mesin, air, dan bahan baku.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: udang beku, proses pembekuan, PT. Surya Alam Tunggal
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 13 Sep 2017 06:41
Last Modified: 13 Sep 2017 06:41
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12545

Actions (login required)

View Item View Item