Laporan praktek kerja lapangan di PT. Bocuan Gapapa, Spazio, Surabaya

Dewi, M. and Andrea, T.B. (2014) Laporan praktek kerja lapangan di PT. Bocuan Gapapa, Spazio, Surabaya. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (146kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (304kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (164kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (189kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (301kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (139kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (142kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (144kB) | Preview

Abstract

Roti merupakan produk olahan yang telah lama dikenal dan diminati oleh masyarakat Indonesia. Produk ini disukai karena kemudahan penyajian, bentuknya yang menarik dengan varian rasa beragam serta harga yang terjangkau oleh sebagian kalangan masyarakat. PT. Bocuan Gapapa mengambil kesempatan ini untuk menyajikan produk bakery kepada masyarakat dengan konsep berbeda. PT. Bocuan Gapapa merupakan anak perusahaan dari PT. Pendekar Bodoh (restoran D’Cost) yang berdiri pada tahun 2011 dengan pabrik di daerah Sunter, Jakarta. PT. Bocuan Gapapa memasarkan produknya sendiri melalui outlet D’Stupid Baker maupun outlet restoran D’Cost yang berada di Surabaya dan Sidoarjo. Dalam struktur organisasinya, PT. Bocuan Gapapa menggunakan bentuk organisasi lini dan staf hal ini karena perusahaan memiliki jumlah karyawan yang tidak terlalu banyak dan masih merupakan perusahaan berskala menengah. Bahan baku PT. Bocuan Gapapa disimpan pada satu ruangan dengan pendingin ruangan untuk membantu mempertahankan suhu ruang penyimpanan. Kebersihan ruang penyimpanan dicek serta dibersihkan secara rutin satu minggu satu kali. Mutu bahan baku yang digunakan dicek pada awal penerimaan bahan baku. Pengecekan bahan baku dilakukan dengan melihat fisik bahan tersebut. Limbah yang dihasilkan oleh PT. Bocuan Gapapa terdiri dari limbah padat yang kebanyakan berasal dari pengemas bahan baku serta produk reject serta limbah cair yang berasal dari air pencuci dan minyak goreng bekas pakai.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Bakery, PT. Bocuan Gapapa
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 14 Sep 2017 01:47
Last Modified: 14 Sep 2017 01:47
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12547

Actions (login required)

View Item View Item