Proses pembuatan susu segar dan susu pasteurisasi di Koperasi Unit Desa (KUD) “BATU” Batu

Indah, Lydia, Christa, Citra K. and Sandy, . (2014) Proses pembuatan susu segar dan susu pasteurisasi di Koperasi Unit Desa (KUD) “BATU” Batu. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (36kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (61kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (36kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 13.pdf

Download (52kB) | Preview

Abstract

Susu merupakan bahan pangan yang memiliki nutrisi yang lengkap sehingga mudah mengalami kerusakan dan mempunyai umur simpan yang pendek. Kebutuhan susu selalu meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk baik tingkat regional maupun nasional, hal ini selaras dengan semakin meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan kebutuhan akan gizi. Peningkatan kebutuhan akan susu masih belum diimbangi dengan peningkatan produksi susu meskipun juga mengalami peningkatan dari tahun ke tahun. Hal ini menunjukkan bahwa susu dapat menjadi salah satu peluang bisnis yang baik untuk diusahakan. KUD “BATU” adalah salah satu lembaga yang berperan dalam menyediakan susu dan produk olahannya untuk masyarakat khususnya di kota Batu. Eksistensi KUD “BATU” hingga sekarang menjadikan KUD “BATU” kami pilih sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP). PKIPP dilakukan dengan metode pengamatan, wawancara langsung, observasi lapangan, dan studi pustaka. KUD “BATU” merupakan industri pengolahan pangan yang didirikan tanggal 20 Oktober 1972. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan bertempat di KUD “BATU” dan Kantor KUD “BATU” terletak di Jalan Raya Beji No. 126 dan Jalan Diponegoro No. 8, Batu, Jawa Timur. Perusahaan ini merupakan Koperasi Unit Desa (KUD) dengan struktur organisasi lini yang melakukan proses produksi secara batch dengan kapasitas produksi ±4000 liter/hari.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Uncontrolled Keywords: Susu segar, susu pasteurisasi, PKIPP, KUD “BATU”
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 14 Sep 2017 02:20
Last Modified: 14 Sep 2017 02:20
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12548

Actions (login required)

View Item View Item