Tengtarto, Laksa Adi Hanom and Harsanto, Yohanes Herly (2014) Pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu di PT. Pakindo Jaya Perkasa Sidoarjo Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (22kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (49kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (50kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (32kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (182kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (25kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (27kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (48kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (16kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (133kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (33kB) | Preview |
Abstract
PT. Pakindo Jaya Perkasa merupakan perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan biji gandum menjadi terigu. Perusahaan ini telah berdiri sejak tahun 2008 dan memiliki wilayah distribusi yang cukup luas di dalam negeri. Bahan baku yang digunakan untuk proses produksi berupa biji gandum yang diimpor dari negara-negara seperti Amerika, Australia, dan Kanada. Proses pembuatan terigu dilakukan dengan cara pembersihan biji gandum (first cleaning dan second cleaning ), proses conditioning kemudian digiling dan diayak sampai memenuhi standar ukuran terigu. Sistem produksi yang digunakan oleh PT. Pakindo Jaya Perkasa adalah sistem operasi kontinyu. Tiga jenis utama dari tepung yang didapatkan dari hasil penggilingan berupa soft flour, medium flour, dan hard flour. By product yang dihasilkan berupa bran dan pollard yang kemudian diolah menjadi tepung industri. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Pakindo Jaya Perkasa dilaksanakan pada tanggal tanggal 27 Januari 2014 sampai dengan 7 Februari 2014. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan adalah metode langsung dan tidak langsung. Metode langsung meliputi pengamatan kegiatan produksi di lokasi pabrik serta wawancara mengenai pabrik dan jalannya proses produksi. Metode tidak langsung meliputi pengumpulan data dan materi melalui literatur.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | PT. Pakindo Jaya Perkasa, Tepung Terigu |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 14 Sep 2017 02:40 |
Last Modified: | 14 Sep 2017 02:40 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12549 |
Actions (login required)
View Item |