Proses pengolahan teh hitam metode ctc di PT. Perkebunan Nusantara XII (Persero) Afd. Wonosari Malang

Faliman, Shanly Vivia and Silvia Oktaviani G., . and Lianto, Priscilia (2013) Proses pengolahan teh hitam metode ctc di PT. Perkebunan Nusantara XII (Persero) Afd. Wonosari Malang. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (24kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (79kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (49kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (72kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (461kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (231kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (258kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[img] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)
[img]
Preview
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf

Download (28kB) | Preview

Abstract

Hasil pertanian dan perkebunan merupakan salah satu sumber devisa bagi negara agraris Indonesia. Salah satu hasil perkebunan di Indonesia yang banyak diekspor ke pasar internasional adalah teh. Teh merupakan salah satu minuman yang banyak dikonsumsi di seluruh penjuru dunia yang memberikan pengaruh baik bagi kesehatan tubuh karena adanya kandungan senyawa polifenol. Teh berasal dari tanaman Camelia sinensis dan dibedakan menjadi 4 jenis yaitu teh putih, teh hijau, teh oolong, dan teh hitam. Perbedaan dari jenis teh ini adalah pada proses pengolahannya. Jenis teh utama yang diproduksi oleh PTPN XII (PERSERO) Kebun Wonosari adalah teh hitam. Pemilihan teh hitam sebagai jenis teh utama, didasarkan pada permintaan pasar untuk ekspor yang cukup tinggi. Faktor-faktor yang menentukan mutu teh hitam antara lain bahan baku, RH dan suhu lingkungan, proses pengolahan, bahan pengemas yang digunakan, serta kondisi tempat penyimpanan produk teh hitam. Selain teh hitam, PTPN XII (PERSERO) Kebun Wonosari juga memproduksi teh putih dalam jumlah yang sedikit.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: tanaman teh, jenis teh, teh hitam
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 15 Sep 2017 06:03
Last Modified: 15 Sep 2017 06:03
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12556

Actions (login required)

View Item View Item