Pengolahan susu UHT (Ultra High Temperature) di PT. Greenfields Indonesia Malang

Wijaya, Evelyn Livia and Gunardi, Johanna and Markus Yovian W. L, . (2013) Pengolahan susu UHT (Ultra High Temperature) di PT. Greenfields Indonesia Malang. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (479kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (98kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (105kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (101kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (276kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (240kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (228kB)

Abstract

Susu sapi merupakan hasil hewani yang memiliki kandungan nutrisi yang kaya dan lengkap sehingga banyak dimanfaatkan oleh masyarakat. Kandungan nutrisi susu sapi menjadi sumber permasalahan karena berpotensi menjadi sumber nutrisi bagi mikroorganisme yang menyebabkan kerusakan pada susu. Teknologi pengolahan yang tepat diperlukan sebagai solusi untuk permasalahan ini. PT. Greenfields Indonesia merupakan industri pengolahan susu sapi dalam negeri yang berlokasi di kota Malang. PT. Greenfields Indonesia menghasilkan susu sapi berkualitas yang telah dipasarkan di dalam dan luar negeri. Salah satu produk PT. Greenfields Indonesia adalah susu UHT (Ultra High Temperature). Susu UHT merupakan susu yang diproses dengan metode sterilisasi UHT dengan suhu di atas 100⁰C sehingga dapat memiliki masa simpan hingga mencapai 12 bulan. Susu UHT PT. Greenfields Indonesia diproduksi menggunakan bahan baku berkualitas dengan melibatkan tahapan proses yang dikendalikan dengan teliti. Proses produksi dilakukan dengan menggunakan peralatan yang canggih dan didukung dengan sumber daya manusia yang baik serta sistem yang terintegrasi untuk mengatur proses produksi mulai dari bahan baku hingga limbah produksi. Implementasi sistem dan pelaksanaan proses produksi yang baik menghasilkan produk susu UHT berkualitas.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Susu sapi, PT. Greenfields Indonesia, UHT, Proses
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 15 Sep 2017 07:29
Last Modified: 15 Sep 2017 07:29
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12559

Actions (login required)

View Item View Item