Pengolahan yoghurt activia di PT. Danone Indonesia

Marvely, Ray (2013) Pengolahan yoghurt activia di PT. Danone Indonesia. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (127kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (367kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (821kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (64kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (250kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[img] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf
Restricted to Registered users only

Download (216kB)
[img]
Preview
Text
LAMPIRAN.pdf

Download (732kB) | Preview

Abstract

Perkembangan olahan susu fermentasi mulai meningkat, seperti drinkable yoghurt, stirred yoghurt, dan set yoghurt. Peneliti melakukan inovasi mengenai yoghurt yang mengandung prebiotik, probiotik maupun sinbiotik untuk meningkatkan kesehatan pencernaan. PT. Danone Indonesia merupakan dairy company di Indonesia yang menjadi pelopor produsen yoghurt prebiotik (dengan merek dagang “Activia”). Hal inilah yang menjadikan PT. Danone Indonesia sebagai tempat Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan pengalaman yang bermanfaat. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Danone Indonesia dilaksanakan pada tanggal 1 Juni 2013 sampai dengan tanggal 28 Juni 2013. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan dilakukan dengan metode langsung dan tidak langsung. Metode langsung melalui pengamatan kegiatan produksi di lokasi pabrik dan wawancara sehubungan dengan pabrik dan jalannya proses produksi. Metode tidak langsung meliputi pengumpulan data dan materi melalui literatur. PT. Danone Indonesia terletak di Jalan Kranji blok F3 no 6-7, Delta Silicon II, Lippo Cikarang-Bekasi dengan tata letak ruang pabrik sesuai layout produk. PT. Danone Indonesia merupakan perusahaan Perseroan Terbatas (PT) yang menggunakan struktur organisasi garis dan staff, serta memiliki ±750 karyawan. Sumber daya yang digunakan untuk membantu proses produksi adalah listrik, air, steam, chiller, tekanan (pressure) dan solar. Proses produksi dilakukan secara batch dengan bahan baku, yaitu susu, gula dan kultur, serta bahan pembantu, yaitu air, flavouring agent, bahan pewarna, stabilizier dan thickening agent. Kemasan yang digunakan terdiri dari 2 jenis, yaitu kemasan primer dan sekunder. PT. Danone Indonesia melakukan pengawasan mutu dan sanitasi dari bahan baku dan bahan tambahan, bahan pengemas, proses produksi hingga produk akhir. Limbah yang dihasilkan dari pabrik berupa limbah padat dan cair.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: PT. Danone Indonesia, yoghurt.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 18 Sep 2017 03:48
Last Modified: 18 Sep 2017 03:48
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12563

Actions (login required)

View Item View Item