Industri pengolahan roti di PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk. Pasuruan

Kuncoro, Melisa and Stefanie V.W., . (2013) Industri pengolahan roti di PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk. Pasuruan. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (462kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (37kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (293kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (278kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (426kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[img]
Preview
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (210kB) | Preview

Abstract

PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk merupakan salah satu perusahaan roti terbesar di Indonesia. SARI ROTI merupakan salah satu produk dari PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk. yang dikenal oleh hampir seluruh masyarakat di Indonesia. Perusahaan ini menggunakan struktur organisasi garis dan staf, yaitu hasil keputusan yang keluar merupakan hasil pertimbangaan para manajer, direksi maupun staf. Produk SARI ROTI dibuat dengan bahan baku yang berkualitas, proses produksi dengan teknologi Jepang yang modern, penerapan standart kerja yang disiplin, dan lokasi tempat produksi yang strategis serta memperhatikan aspek sanitasi baik pada bahan baku, bahan pembantu, mesin dan peralatan yang digunakan, maupun lingkungan kerja sehingga dihasilkan produk dengan kualitas yang baik. Kualitas produk juga dijaga dengan cara menyeleksi produk jadi sesuai dengan kriteria yang ditetapkan oleh perusahaan. PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk yang terletak di Pasuruan memproduksi dua jenis roti, yaitu roti tawar dan roti manis dengan berbagai variasi rasa. Roti merupakan produk bakery yang berasal dari pemanggangan adonan dengan bahan penyusun tepung terigu, air, telur, gula, garam dan yeast. Bahan baku maupun bahan pembantu disampling terlebih dahulu untuk mengetahui kualitas bahan tersebut. Kemudian bahan tersebut diolah menjadi roti. Tahap-tahap pembuatan roti antara lain penimbangan, pencampuran, pengadukan, fermentasi awal, pencampuran, pemotongan, pembulatan adonan, fermentasi tengah, pengepresan, pengisian filler pada roti manis, fermentasi akhir, pemanggangan, pendinginan dan pengemasan. Produk yang telah dikemas akan disimpan sementara di dalam krat sesuai dengan jenis dan variasi roti. Kemudian, roti akan diletakkan dalam krat sesuai dengan pesanan konsumen sebelum didistribusikan pada konsumen.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO Tbk., Pengolahan Roti
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 18 Sep 2017 04:05
Last Modified: 18 Sep 2017 04:05
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12564

Actions (login required)

View Item View Item