Pangan di perusahaan pembekuan udang PT. Surya Alam Tunggal, Waru-Sidoarjo

Widjaja, Witny and Tiffany, Joselyn and Sutopo, Melisa (2013) Pangan di perusahaan pembekuan udang PT. Surya Alam Tunggal, Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (47kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (66kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (206kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (33kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (25kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (326kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (59kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (232kB)

Abstract

Udang merupakan hasil perikanan Indonesia yang meraih jumlah panen peringkat ke-2 sedunia (FAO Year Book,2010). Udang merupakan produk yang mudah mengalami kerusakan setelah dipanen sehingga untuk memenuhi kebutuhan ekspor diperlukan proses handling, pembekuan, pengemasan, penyimpanan yang tepat yang disertai dengan aplikasi sistem sanitasi dan kontrol titik kritis yang tepat. Produk udang beku yang dihasilkan PT.SAT telah diekspor ke sejumlah Negara di Eropa, Australia, Amerika, dan Asia dengan sertifikasi ISO 22000 yang sesuai dengan standar keamanan pangan dunia. PT. SAT merupakan Industri pengolahan udang yang menghasilkan produk udang beku block frozen, Individual Quick Freezing (IQF), dan semi IQF dengan variasi produk Head On (HO), Head Less (HL), Peeled Tail On (PTO), Peeled Undeveined (PUD), Peeled and Deveined (PND), Peeled Deveined (PD), Peeled Deveined Tail On (PDTO), Peeled and Deveined Tail On (PNDTO), Added Value Product (AVP), Butterfly, Skewer, Easy Peel. Pengawasan mutu bahan baku, bahan tambahan, bahan pengemas, dan proses produksi didasarkan pada ISO 22000 dan HACCP. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. Surya Alam Tunggal bertujuan untuk memahami aplikasi teori yang telah diperoleh selama perkuliahan, mengetahui lebih jauh dan dapat terlibat Langsung dalam proses pengolahan pangan khususnya pembekuan udang, mulai dari penerimaan bahan baku hingga pendistribusian, permasalahan dalam proses pengolahan dan cara pengendalian kualitas, mempelajari dan memahami proses pengolahan udang, dan mempelajari cara pengendalian mutu dan sanitasi perusahaan pembekuan udang.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Produk Udang Beku, Proses Pembekuan, PT. Surya Alam Tunggal
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 18 Sep 2017 04:40
Last Modified: 18 Sep 2017 04:40
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12566

Actions (login required)

View Item View Item