Pabrik pengolahan mie kering dan mie instan di PT. Surya Pratista Hutama, Sidoarjo

Adrianto R., . and Mariska S., . (2015) Pabrik pengolahan mie kering dan mie instan di PT. Surya Pratista Hutama, Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (46kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (356kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (58kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (56kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (44kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (48kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (46kB)
[img] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf
Restricted to Registered users only

Download (236kB)
[img]
Preview
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf

Download (70kB) | Preview

Abstract

Mie kering adalah mie segar yang telah dikeringkan hingga kadar airnya mencapai 8-10%, sedangkan mie instan adalah mie yang dihasilkan dari proses penggorengan setelah diperoleh mie segar dan memiliki kadar air 5-8%. Sejauh ini, pangsa pasar mie kering secara nasional mencapai 70 sampai 80% jika dibandingkan dengan mie basah sehingga terjadi pergeseran konsumsi dari mie basah ke mie kering. PT. Surya Pratista Hutama merupakan perusahaan yang memproduksi mie kering dan mie instan, mie kering yang diproduksi terkenal dengan merk “Mie Burung Dara”. PT. SUPRAMA memilih mie kering sebagai produk prioritas utama karena potensi perusahaan dalam bersaing di pasar mie kering Indonesia lebih besar daripada mie instan. PT. Surya Pratista Hutama merupakan perusahaan berbentuk Perseroan Terbatas. Sumber daya manusia yang terlibat dalam proses produksi PT. Surya Pratista Hutama berjumlah 1.012 orang yang terdiri dari 271 orang perempuan dan 741 orang laki-laki. Pengawasan mutu berdasarkan HACCP dilakukan terhadap proses produksi untuk menghasilkan produk mie kering dan mie instan yang berkualitas. Sanitasi pabrik juga diperhatikan oleh PT. Surya Pratista Hutama agar produk yang dihasilkan aman untuk dikonsumsi. Program Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan dilaksanakan di PT. Surya Pratista Hutama yang terletak di Jalan Raya Sidoarjo Wonoayu KM 3, Sidoarjo pada tanggal 8 Desember 2014 sampai 19 Desember 2014. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Surya Pratista Hutama dilakukan dengan metode wawancara langsung, pengamatan, observasi lapangan, serta berdasarkan hasil dari studi pustaka.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: mie kering, mie instan, PT. Surya Pratista Hutama
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 02 Oct 2017 08:01
Last Modified: 02 Oct 2017 08:01
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12611

Actions (login required)

View Item View Item