Proses pembekuan ikan fillet di PT. Intan Seafood

Heveni, Enjela and Rakagalih NPP, . and Widjojo, Karin (2015) Proses pembekuan ikan fillet di PT. Intan Seafood. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (7MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (150kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (364kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (188kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (110kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (185kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (156kB) | Preview

Abstract

PT. Intan Seafood merupakan salah satu pabrik yang memproduksi ikan fillet beku dan melakukan proses ekspor ke beberapa negara di Eropa. Pabrik ini berdiri sejak tahun 2010 dan diresmikan pada tanggal 19 Mei 2014 di Beji, Pasuruan. Beberapa macam produk fillet ikan yang diproduksi adalah ikan kakap merah, ikan angoli, ikan nunuk, ikan lentjam dan berbagai macam ikan laut lainnya. Ikan fillet yang diproduksi juga memiliki beberapa pilihan seperti, one cut, natural cut, portion cut, WGS, WGGS dan WR. Tahapan proses pengolahan ikan fillet yaitu, pengecekan suhu, penimbangan, pembersihan sisik, pemfilletan, perapihan, pencucian, penimbangan, pengemasan dalam plastik, pengisian CO, pengecekan, pembekuan dan pengemasan dalam karton. Proses sanitasi dilakukan mulai dari proses penerimaan bahan baku hingga pengecekan ulang dalam ruang retouching. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) dilaksanakan di PT. Intan Seafood pada tanggal 08 Desember 2014 sampai dengan 08 Januari 2015. Pelaksanaan PKIPP dilakukan dengan metode langsung dan tidak langsung. Metode langsung meliputi pengamatan kegiatan produksi di lokasi pabrik dan wawancara sehubungan dengan pabrik dan jalannya proses produksi. Metode tidak langsung meliputi pengumpulan data dan materi melalui literatur. PT. Intan Seafood berbentuk perseroan terbatas dan memiliki pekerja sekitar 100 pekerja dengan 1 shift selama 8 jam kerja per hari.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: ikan fillet, PT. Intan Seafood
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 02 Oct 2017 08:28
Last Modified: 02 Oct 2017 08:28
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12613

Actions (login required)

View Item View Item