Pengolahan susu jahe instan di PT. Selaras Husada, Sidoarjo

Yuliani, Venny and Yohanita, Cindy and Tjio Linawati, . (2015) Pengolahan susu jahe instan di PT. Selaras Husada, Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (395kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (69kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (62kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (29kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (72kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (178kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (16kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11kB)
[img] Text (BAB 1)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (123kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (119kB) | Preview

Abstract

Jahe merupakan salah satu kelompok rempah-rempah khas Indonesia dengan tingkat produktivitas tinggi dan mudah diperoleh dengan harga relatif murah. Kombinasi jahe dan susu dapat meningkatkan nilai kandungan nutrisi, kesukaan serta nilai ekonomis dari jahe. PT. Selaras Husada merupakan salah satu perusahaan susu jahe instan dengan merek Jahe Klop yang terletak di Jawa Timur. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan susu jahe instan adalah sari jahe, susu skim, gula, krimer dan anti-caking. Bahan-bahan tersebut diolah melalui proses evaporasi kristalisasi, formulasi dan penimbangan, pencampuran serta pengemasan. Kualitas susu jahe instan dikendalikan mulai dari penerimaan bahan baku, proses produksi hingga produk akhir sebelum distribusi. Hal lain yang mendukung kualitas susu jahe instan adalah sanitasi mulai dari peralatan, lingkungan hingga kebersihan pekerja. PT. Selaras Husada telah mampu memasarkan produknya hingga ke berbagai pulau di luar Pulau Jawa, seperti Sumatera, Bali, Kalimantan hingga Nusa Tenggara.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: jahe, susu, susu jahe instan, PT. Selaras Husada
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 02 Oct 2017 08:40
Last Modified: 02 Oct 2017 08:40
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12614

Actions (login required)

View Item View Item