Pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry, Surabaya-Jawa Timur

Stefanus K., . and Charles M., . and Andreas H., . (2011) Pengolahan es krim di PT. Campina Ice Cream Industry, Surabaya-Jawa Timur. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf

Download (407kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
bab 1.pdf

Download (80kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[img] Text (BAB 3)
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (133kB)
[img] Text (BAB 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[img] Text (BAB 5)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (199kB)
[img] Text (BAB 6)
bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (114kB)
[img] Text (BAB 7)
bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (421kB)
[img] Text (BAB 8)
bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (69kB)
[img] Text (BAB 9)
bab 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB)
[img] Text (BAB 10)
bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img] Text (BAB 11)
bab 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (65kB)
[img]
Preview
Text (BAB 12)
bab 12.pdf

Download (365kB) | Preview

Abstract

Es krim adalah produk pangan beku yang dibuat melalui kombinasi proses pembekuan dan agitasi. Es krim sangat diminati oleh masyarakat sehingga memungkinkan produk ini dikomersilkan dan diproduksi skala industri. Salah satu industri yang memproduksi es krim di Surabaya adalah PT Campina Ice Cream Industry yang terletak di jalan Rungkut Industri II/ 15-17 Surabaya. PT Campina Ice Cream Industry menggunakan tata letak jenis proses. Tata letak jenis proses menggunakan prinsip mengelompokan mesin dari jenis yang sama menjadi satu. Jumlah tenaga kerja yang dimiliki PT Campina Ice Cream Industry adalah sebesar 571 tenaga kerja yang terbagi menjadi pimpinan sampai asisten supervisor dan pekerja (staff). Bentuk organisasi yang digunakan oleh PT Campina Ice Cream Industry adalah organisasi garis dan staf. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan es krim adalah susu, lemak, gula, penstabil, pengemulsi dan air. Macam-macam produk es krim yang diproduksi yaitu produk cup-cone, ice cake, stick dan hoyer dengan proses pengolahan meliputi persiapan bahan baku, penimbangan, mixing, pre heating, homogenizer, pasteurization, chilling, aging, freezing, hardening dan packaging. Sanitasi yang dilakukan oleh PT. Campina Ice Cream Industry adalah menggunakan metode GMP. Pengendalian mutu yang dilakukan adalah pengendalian mutu bahan awal, pengendalian mutu proses produksi, pengendalian mutu produk akhir, dan pengendalian mutu selama distribusi. Limbah PT Campina Ice Cream Industry yang berupa limbah semi padat dan cair dikelola oleh PT SIER sedangkan limbah padat diambil secara berkala.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: es krim, manajemen, proses, pengendalian mutu, pengolahan limbah.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 05 Oct 2017 04:44
Last Modified: 05 Oct 2017 04:44
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12642

Actions (login required)

View Item View Item