Proses pemurnian minyak goreng kelapa sawit PT. Damai Sentosa Cooking Oil Surabaya

Wijaya, Renaningrum and Pitoy, Stefira (2013) Proses pemurnian minyak goreng kelapa sawit PT. Damai Sentosa Cooking Oil Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[img]
Preview
Text
abstrak.pdf

Download (310kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
bab 1.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
bab 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text (BAB 3)
bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (135kB)
[img] Text (BAB 4)
bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[img] Text (BAB 5)
bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (147kB)
[img] Text (BAB 6)
bab 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (13kB)
[img] Text (BAB 7)
bab 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB)
[img] Text (BAB 8)
bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[img] Text (9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (18kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (896kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (18kB) | Preview

Abstract

PT. Damai Sentosa Cooking Oil merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan minyak goreng kelapa sawit berlokasi di jalan Rungkut Industri IV/21 Surabaya. Bahan baku utama yang digunakan adalah CPO (Crude Palm Oil). Sedangkan, bahan pembantu pada pembuatan minyak goreng kelapa sawit ada tiga, yaitu bleaching earth, carbon active, dan H3PO4. Proses pengolahan CPO menjadi minyak goreng kelapa sawit dibagi menjadi dua, yaitu proses pemurnian dan proses fraksinasi. Proses pemurnian merupakan suatu proses untuk mengolah CPO menjadi Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) dengan menghasilkan produk samping yaitu Palm Fatty Acid Distilate (PFAD). Proses pemurnian mencakup tiga tahap proses, yaitu degumming, bleaching, dan deodorizing. Proses fraksinasi merupakan suatu proses yang bertujuan untuk memisahkan olein dan stearin, dimana proses tersebut dibagi menjadi dua tahap, yaitu: kristalisasi dan filtrasi. Produk-produk yang dihasilkan dibagi menjadi dua, yaitu: produk utama dan produk samping. Produk utama berupa olein yang dibagi menjadi dua spesifikasi, yaitu minyak goreng industri dan minyak goreng ekonomi. Sedangkan, produk samping berupa blotong, stearin dan PFAD.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: CPO, Minyak Goreng Kelapa Sawit, PT. Damai Sentosa Cooking Oil
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 06 Oct 2017 01:56
Last Modified: 06 Oct 2017 01:56
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12648

Actions (login required)

View Item View Item