Pengawasan mutu bahan baku roti kasur pada industri berkapasitas 80 kg terigu/hari

Hartono, Debora Rhema (2013) Pengawasan mutu bahan baku roti kasur pada industri berkapasitas 80 kg terigu/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (16kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (86kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (20kB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (121kB) | Preview

Abstract

Salah satu jenis roti yang banyak diminati di Indonesia adalah roti kasur. Roti kasur terdiri dari beberapa potong roti kecil yang digabungkan menjadi satu sehingga berbentuk seperti kasur. Biasanya terdiri dari 6-12 potong roti yang digabungkan. Pengawasan mutu bahan baku sangat diperlukan karena akan menentukan kualitas produk roti yang dihasilkan. Mutu produk roti ditentukan oleh pembuatan formula, bahan baku, pemeliharaan peralatan dan mesin, dan pelaksanaan tahapan-tahapan proses produksi. Bahan baku sebagai salah satu penentu mutu produk harus dikendalikan. Pengendalian mutu bahan baku harus dilakukan sejak penerimaan bahan baku, penyimpanan di gudang hingga siap digunakan dalam proses produksi. Pengawasan mutu yang direncanakan adalah pengawasan terhadap bahan baku roti kasur. Pengujian mutu yang dilakukan pihak pabrik adalah secara sensoris, sedangkan untuk pengujian kandungan kimia bahan dipercayakan kepada suplier dari masing-masing bahan baku.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: Roti, Kasur, Pengendalian
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 16 Oct 2017 07:51
Last Modified: 18 Oct 2017 04:33
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12673

Actions (login required)

View Item View Item