Pembekuan paha katak di PT. Surya Alam Tunggal, Waru – Sidoarjo

Wijaya, Amelinda Levina and Anita Carolina, Danuargo (2015) Pembekuan paha katak di PT. Surya Alam Tunggal, Waru – Sidoarjo. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (24kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (181kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (197kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (167kB)
[img] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (927kB)
[img] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (133kB)
[img] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (379kB)
[img] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB)
[img] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[img] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (106kB)
[img] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (74kB)
[img] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (215kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (149kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Katak memiliki nilai jual yang tinggi karena cukup banyak diminati oleh penduduk Eropa, khususnya Perancis, Belgia dan Jerman. Namun katak termasuk dalam golongan bahan pangan yang mudah rusak sehingga diperlukan proses pengolahan untuk mencegah kerusakan katak. Kerusakan dapat terjadi karena adanya kontaminasi secara kimia, kerusakan fisik akibat perlakuan mekanis dan kerusakan secara biologi. Salah satu cara untuk memperpanjang umur simpan paha katak adalah dengan proses pembekuan. Proses pembekuan akan menghentikan aktivitas enzimatis sehingga umur simpan paha katak dapat diperpanjang. PT. Surya Alam Tunggal (PT. SAT) merupakan salah satu perusahaan yang telah lama bergerak di bidang pembekuan udang dan katak sejak tahun 1984. PT. SAT telah menerapkan sistem HACCP, ISO 22000, dan BRC untuk menjaga keamanan produk paha katak yang dihasilkan sehingga memenuhi ketentuan yang disyaratkan di negara pengimpor paha katak. Produk paha katak beku yang dihasilkan dibedakan berdasarkan bentuk produk akhir, yaitu Classic, Yoga dan Chair. Bentuk organisasi PT. SAT adalah garis dengan kekuasaan tertinggi dipegang oleh Presiden Direktur. Sanitasi dilakukan PT. SAT terhadap bahan pembantu, bahan baku, peralatan, pekerja, serta lingkungan produksi dan pabrik. Limbah yang dihasilkan dapat berupa limbah cair dan padat yang akan diolah oleh pihak luar yang bekerja sama dengan PT. SAT. Pengawasan mutu dilakukan sejak saat bahan baku didatangkan, selama proses pengolahan, dan setelah proses pengolahan selesai dilakukan. PT. SAT merupakan tempat yang baik untuk melakukan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan karena PT. SAT terbuka dalam memberikan wawasan dan pengalaman bagi mahasiswa.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: PT. Surya Alam Tunggal, paha katak, pembekuan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 24 Oct 2017 05:41
Last Modified: 24 Oct 2017 05:41
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12708

Actions (login required)

View Item View Item