Pengendalian mutu bahan (Raw Materials) pada industri biskuit

Onggo, Felicia (2013) Pengendalian mutu bahan (Raw Materials) pada industri biskuit. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (5MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (66kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (156kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (61kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (99kB)
[thumbnail of BAB 5]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (52kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (137kB)

Abstract

Biskuit adalah produk makanan ringan yang renyah yang dibuat berbahan baku utama tepung terigu kemudian dipanggang. Biskuit dikonsumsi oleh berbagai lapisan masyarakat, terutama anak-anak sejalan dengan bertambahnya berbagai jenis biskuit yang beredar di masyarakat. Hal ini disebabkan karena biskuit merupakan produk pangan yang praktis, mudah tersedia dan dapat langsung dikonsumsi serta mempunyai daya awet yang tinggi sehingga dapat disimpan dalam waktu yang lama. Dengan semakin majunya pendidikan, perkembangan teknologi, dan pertumbuhan ekonomi membuat konsumen semakin sadar dan perhatian akan pentingnya kesehatan tubuh. Tuntutan konsumen akan jaminan keamanan dan kesehatan produk menjadi semakin kompleks. Keadaan ini mengharuskan para produsen pangan untuk mampu memberikan jaminan akan mutu dan keamanan produknya. Mutu yang baik dapat diperoleh dengan adanya pengawasan mutu khusunya mutu bahan baku. Karena kualitas dari bahan baku sangat berpengaruh terhadap kualitas dari produk akhir. Tujuan pengawasan mutu selain untuk mendapatkan kualitas produk yang baik juga untuk menjamin keamanan produk yang dihasilkan. Pengawasan mutu bahan baku pada industri biskuit ini menggunakan metode sampling Military Standard 105E (MIL-STD 105E) kemudian dilakukan uji secara visual setiap kedatangan bahan dan uji kimiawi yang dilakukan secara berkala. Setiap pemasok yang mengirimkan barang harus memiliki CoA (Certificate of Analysis) sehingga menjamin mutu bahan yang dikirimkan sesuai dengan standar perusahaan. Kata Kunci: biskuit, pengawasan mutu

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: biskuit, pengawasan mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 27 Oct 2017 03:25
Last Modified: 27 Oct 2017 03:25
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12720

Actions (login required)

View Item View Item