Laporan kerja praktek di PT. SMART Tbk

Novitasari, Shintya Dwi and Pudjihardjo, Ivan (2017) Laporan kerja praktek di PT. SMART Tbk. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Engineering, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (772kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (97kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (375kB)
[img] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (302kB)
[img] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (608kB)
[img]
Preview
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf

Download (95kB) | Preview
[img] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)

Abstract

PT. SMART Tbk (PT. Sinar Mas Agro Resources and Technology) adalah perusahaan yang memproduksi barang konsumsi berbahan minyak sawit. CPO ( Crude Palm Oil) digunakan sebagai bahan baku utama yang sebelum digunakan harus diperiksa oleh bagian Quality Control (QC). Proses Produksi minyak goreng di PT. SMART Tbk terdiri dari dua bagian yaitu Proses Refinery dan Proses Fraksinasi. Proses refinery terdiri dari proses pre-treatment, proses degumming, proses bleaching, dan proses deodorisasi. Proses fraksinasi terdiri dari proses kristalisasi dan proses filtrasi. PT. SMART Tbk merupakan perusahaan dengan flow shop production, dimana bila salah satu proses berhenti maka akan mempengaruhi proses berikutnya. Untuk itu diperlukan pemeriksaan dari setiap output yang dihasilkan untuk memastikan bahwa proses produksi masih berada di dalam batas kontrol. Pemeriksaan dilakukan dengan menguji sampel yang diambil secara random (acak). Dari satu sampel yang diambil dapat diperoleh beberapa data parameter uji minyak. Dari pengolahan data dan analisa data yang telah dilakukan, diketahui beberapa parameter uji minyak yang tidak berautokorelasi dapat dibentuk menjadi dua faktor yaitu faktor physical dan faktor chemical. Untuk melakukan pengendalian kualitas yang lebih sesuai dengan jenis data yang diperoleh , maka dilakukan pengendalian kualitas minyak goreng secara multivariat. Peta kendali T2 Hotelling digunakan untuk menggambarkan hasil observasi multivariat. Peta kendali T2 Hotelling diyakini merupakan pengendalian kualitas yang lebih baik untuk data yang memiliki beberapa parameter uji.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Parameter uji minyak, multivariat, peta kendali T2 Hotelling
Subjects: Engineering > Industrial Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program
Depositing User: Shintya Dwi Novitasari
Date Deposited: 22 Dec 2017 07:23
Last Modified: 17 Jan 2018 08:20
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/12938

Actions (login required)

View Item View Item