Proses pengolahan bakpao di Bakpao Fullerton Citraland Surabaya

Rani, Vicitha (2017) Proses pengolahan bakpao di Bakpao Fullerton Citraland Surabaya. Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[img]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK REV.pdf

Download (556kB) | Preview
[img] Text (BAB 2)
bab II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (240kB)
[img] Text (BAB 3)
bab III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB)
[img] Text (BAB 4)
bab IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (241kB)
[img] Text (BAB 5)
bab V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB)
[img] Text (BAB 6)
bab VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB)
[img] Text (BAB 7)
bab VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB)
[img] Text (BAB 8)
bab VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[img] Text (BAB 9)
bab IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB)
[img] Text (BAB 10)
bab X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text (BAB 11)
bab XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (11kB)
[img] Text (BAB 12)
bab XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (175kB)
[img]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII NEW.pdf

Download (139kB) | Preview

Abstract

Bakpao merupakan salah satu jenis produk berbahan dasar tepung terigu yang dicampur dengan beberapa bahan lain kemudian dikukus. Bakpao Fullerton Citraland telah cukup lama bergerak dalam industri pengolahan bakpao untuk dipasarkan di Jawa dan sekitarnya. Perusahaan ini berlokasi di Jalan Fullerton Belles TF 3 no. 29, Surabaya. Melalui Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di Bakpao Fullerton Citraland ini, dapat diperoleh pengetahuan mengenai pengolahan bapao dengan berbagai varian rasa. Bahan baku yang digunakan adalah tepung terigu protein tinggi (Cakra). Bahan pembantu yang digunakan adalah susu, menytega, air, baking powder dan super GS.. Proses pengolahan bakpao meliputi penimbangan, dry mixing, mixing I, mixing II, filling, resting, steaming, cooling dan packing. Pengemas primer yang digunakan adalah Oriented Polystyerene (OPP) dan pengemas sekunder adalah Master Carton (MC). Sistem penyimpanan bahan yang diterapkan Bakpao Fullerton Citraland adalah First In First Out (FIFO). Jenis sumber daya yang digunakan adalah sumber daya manusia, air dan tenaga listrik. Pengawasan mutu dilakukan mulai dari penerimaan bahan baku hingga produk akhir. Sanitasi juga diperhatikan oleh Bakpao Fullerton Citraland mulai dari bahan baku, bahan pembantu, hingga pekerja.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, Magang D3, Praktek Kerja Profesi Apoteker))
Uncontrolled Keywords: Bakpao, Bakpao Fullerton Citraland, tepung terigu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 5249 not found.
Date Deposited: 31 Jan 2018 09:36
Last Modified: 31 Jan 2018 09:36
URI: http://repository.wima.ac.id/id/eprint/13798

Actions (login required)

View Item View Item